Тысячи актюбинцев вышли на площадь в память о Батырхане

Автор:
Тысячи актюбинцев вышли на площадь в память о Батырхане

На фото: 30 апреля. Парк Первого президента. Тысячи актюбинцев пришли в парк, чтобы вспомнить лучшего певца казахстанской эстрады. Вечер памяти организовали блогеры и журналисты. Подобные вечера с минутой молчания прошли во всех крупных городах страны. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

Актюбинцы выпустили в небо белые шары, слушали и пели любимые песни Батыра Шукенова.

30 апреля, в 7 часов вечера в парке Первого президента было не меньше тысячи актюбинцев, поклонники солиста «А-Студио» и просто любители качественной музыки пришли почтить память певца. На сцене установили большой баннер с его портретом, к нему актюбинцы несли цветы. Местные музыканты пели любимые хиты Батырхана: «Джулия», «Твои шаги», «Дождь» «Отан Ана». На площадь приходили семьями, с портретами Батыра и белыми шарами.

– Организаторы вечера памяти Батырхана Шукенова блогеры и журналисты, – говорит один из организаторов Юлия Минина. – Это спонтанное мероприятие. Такие вечера прошли почти во всех городах Казахстана, мы не могли оставаться в стороне. Сообщения быстро разошлись по соцсетям, каждый внес свою лепту: кто-то договорился с акиматом, кто-то предоставил аппаратуру, растяжку с портретом, активно помогал городской отдел культуры, никто на этом не заработал. Это очень важно, что нас сплотила такая трагедия. Поэтому очень обидно слышать реплики некоторых актюбинцев, что артисты не все слова знают, что все плохо организовано. Это все стихийно произошло, устроили буквально за сутки.

Многие актюбинцы не стеснялись слез, когда слышали любимые песни. В толпе ходили молодые люди, они раздавали желающим листочки с текстами песен Батыра, чтобы подпевали все.

– Лично с Батырханом я не знакома, но видно по его фото, по клипам, что, несмотря на то что он очень известный и талант­ливый, он простой, – рассказывает начальник городского отдела культуры Маржан Курганбаева, – чувствуется, как от него тепло исходило. Новость о его смерти действительно потрясла и сплотила. У Батыра был очень сложный репертуар, а наша молодежь сейчас слушает непонятно что. Поэтому приятно удивило, что молодые тоже знают и любят песни Батыра. Кинули клич, откликнулось столько артистов.

– Я сюда с семьей пришла. Мы с Батырханом почти ровесники, – рассказала Нагима Калмаганбетова, – я гордилась, что у нас в стране есть такой певец. От него всегда столько позитива было, никогда никаких слухов и скандалов о нем не слышала. Он очень интересен и моему поколению, и нашим детям. Такого как он больше не будет.

– Не передать ощущения, когда утром собиралась на работу, зашла в Интернет, а там его фото и эта новость, – рассказала Самал Альжанова. – Он был настолько добрым, скромным, тонким и порядочным человеком, смотрела программу «Пусть говорят» с его участием, там ни слова клеветы из его уст. От него какой-то свет исходил. Таким он был человеком. Мы распечатали тексты песен, чтобы все подпевали. Все прошло замечательно. Мы с подругами родились в 1990 году, росли на его песнях. Наши родители тоже его слушали. Очень большая потеря, и в то же время приятно видеть всех такими сплоченными. Самые любимые песни его «Джулия», «Отан Ана», «Нелюбимая», «Твои шаги».

Почти в конце вечера актюбинцы почтили память Батырхана Шукенова минутой молчания. А после в очередной раз зазвучала «Джулия».

Актюбинцы плакали, слушая песни Батырхана Шукенова.

Многие горожане пришли в парк с напечатанными текстами песен и с фотографиями Батырхана Шукенова.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя Sanita
Sanita
Все было организованно хорошо, спасибо вам большое. Расскажите о нем своим детям, и надеюсь в нашем городе появится новая улица, названная его именем.
Ответить 07.05.2015, 14:18