«Диапазон» связал наши судьбы

Автор:
«Диапазон» связал наши судьбы

На фото: 57-летняя Кулянда Джалгасбаева и 63-летний Урангалей Салимгереев вместе уже 7 лет, познакомились они необычным образом: через рубрику газеты «Д». || Фото из семейного архива

У необычной пары 4 детей, 8 внуков и необыкновенная история знакомства с помощью нашей газеты.

– Дети выросли, и в один момент я поняла, что надо что-то менять, – рассказывает Кулянда Джалгасбаева. – Летом 2008 года в газете «Диапазон» была рубрика знакомств. Очень долго не решалась написать, но потом написала о себе, подписалась «Незнакомка». Не было там ничего такого выдающегося, хотелось, чтобы просто человек был хорошим, образование значения не имело. Сама я работала в образовательной системе.

По словам Кулянды Джалгасбаевой, она решительный человек, когда вышло объявление в газете, нисколько не пожалела об этом. Было много звонков, на объявление таинственной «Незнакомки» откликнулось большое количество читателей, но Кулянде не нравились их голоса, и на встречи она не соглашалась. Когда позвонил Урангалей, женщина решила пойти на встречу в воскресный день. Первым делом отметила, что у него приятный голос.

– Встретились на остановке «Космос». Он мне принес шикарный букет красных роз, – с улыбкой добавила Кулянда. – Когда он спросил, куда нам можно поехать, я спонтанно предложила посетить могилу моего отца в Бештамаке. Таким образом я его познакомила со своим отцом. А на обратном пути у нас сломалась машина, починили, кое-как доехали и попрощались.

У нас было много встреч после первого свидания, а 2 июня в 2009 году мы официально расписались. В загсе такой союз между 50-летней и 56-летним влюбленными посчитали весьма необычным, молодые девушки не могли сдержать улыбку, признается Кулянда Джалгасбаева.

– Наши судьбы схожи. Свыше 20 лет я жила без мужа и растила детей сама, с мамой, и он тоже больше 20 лет занимался воспитанием детей один, – говорит читательница «Д». – Он очень добрый человек. По молодости он сошелся с женщиной с двумя детьми. Женщина эта ушла, а детей оставила. Старшей девочке было 5 лет, а сыну полтора годика. Урангалей переписал детей на себя и воспитывал их, как своих собственных родных детей. Я узнала об этом намного позже, рассказала мне обо всем его дочь. В первое время я очень удивлялась, ведь я с первым мужем развелась в 25 лет, и он даже не платил алименты на своих родных детей, а Урангалей взял под крыло чужих детей. А когда умерла их мать, он поставил ей памятник.

Разумеется, сначала паре было трудно, дети отнеслись к такому союзу скептически и недоверчиво. Но главное, семья стремилась решить проблемы.

– Слова Пушкина правдивы, любви действительно все возрасты покорны, главное, надо верить, – заключает Кулянда Джалгасбаева.

Урангалей Салимгереев в окружении детей и внуков, всего их четверо, а внуков восемь. | Фото из семейного архива

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя Lady_Di
Lady_Di
Трогательная история. Желаю счастья семье.
Ответить 30.04.2015, 17:19
фото пользователя stoker
stoker
Читая такие истории, невольно начинаешь верить в настоящую любовь..
Ответить 04.05.2015, 10:23