В пятницу, 13 Геннадий Ветров смешил актюбинцев

Автор:
В пятницу, 13 Геннадий Ветров смешил актюбинцев

На фото: Журналистам «Д» Ветров признался, что сам уже давно разучился смеяться, как простой зритель, а выступления коллег-юмористов он оценивает только как профессионал. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

Человек поющий, танцующий, играющий на разных инструментах и рассказывающий смешные истории – Геннадий Ветров – 13 июня поднимал настроение жителям Актобе. «В детстве я был маменьким сынком, но вовремя понял, что работа артиста прибыльна», – откровенничал артист в интервью «Д».

Почти 2 часа в пятницу не умолкали во Дворце студентов шутки и смех. Известный со времен «Аншлага» юморист легко рассмешил почти тысячу человек. На концерте Ветров сыпал анекдотами, пародировал россий­ских звезд, травил байки из жизни. После концерта Геннадий Ветров признался «Д», что смешить народ – дело нелегкое.

– Мне нравится интерактив, когда ты с людьми идешь на близкий контакт. Но наш зритель не любит, когда его дергают. И со стороны выгляжу, как массовик-затейник. Потому что на Западе, если люди заплатили деньги за концерт, то они хотят эту сумму вернуть, – признался Ветров. – Приходят настроенные посмеяться, а наши эту сумму заплатили и ждут: рассмешу я их или нет. Но если они смеются, то искренне, всей душой. Раньше у меня были 3 сольные программы, и в них были моменты общения с залом, и если четко попадает вираж, то выходит классно.

Хотя тема личной жизни артиста – табу, но артист сам с удовольствием похвастался, что женился 23 апреля этого года на девушке из Архангельска. В третий раз.

– С предыдущей супругой, Кариной Зверевой, прожили в браке 11 лет, но разошлись мягко и остались друзьями. Просто 11 лет мы не расставались ни на один день. И мне приятно, что моя нынешняя супруга адекватно относится к тому, что с Кариной мы поздравляем друг друга с праздниками.

В беседе с журналистами Ветров рассказывал различные случаи из своей практики. Но на вопрос, бывает ли передозировка юмором, задумчиво ответил:

– Это моя работа. У меня был такой прецедент. На концерт собралось совсем мало зрителей. Я о нем рассказывал знакомому, а тот ответил, что на его концерте однажды было лишь 2 человека, но концерт не сократил. Михаил Чехов сказал: «Если ты не любишь зрителя, лучше не выходи». Я люблю зрителя. А в жизни у меня был довольно печальный случай. Я закончил театральный институт, был на курсе главный и единственный конферансье. Но у меня за день до госэкзаменов умерла мама. Меня некем было заменить, и экзамен невозможно было отменить. Но в день экзаменов я вышел на сцену и, улыбнувшись, сказал: «Добрый вечер!». Вот это было самым сложным.

Еще со студенческих времен пришлось юмористу объехать если уж не мир, то Европу точно.

– У меня счастливая судьба, – заявил Геннадий. – В студенческие времена выступали в г. Турку, Финляндия. И там понравились одному из антрепренеров из Швейцарии, тот пригласил на 3 месяца к ним выступать. Народ так пошел на концерты, что контракт продлевали еще дважды по 3 месяца. Потом понравились французскому менеджеру, которая влюбилась в нашу труппу. Она нас год катала по всем провинциям Франции. Но это у нас говорят – деревни, а там даже оборудование для сцены было автоматическим, а не как у нас – ручками.

Как признался артист, казахстанский зритель от российского не отличается ничем. Такой же искренний и душевный. Даже если бы пришлось выступать перед зрителем, не понимающим русский язык, у артиста в запасе есть много номеров, которые не требуют перевода.

– Я в свое время и на топорах играл, и на балалайках. В 1992 году в Америке мы заключили бешеный контракт, 33 концерта за 2,5 месяца. Штаты Теннесси, Ноксвил, Нешвилл.

Тогда у Ветрова было много оригинальных номеров, во время первого выхода он сменил 5 костюмов. За кулисами костюмер бежала рядом, дергая за ниточки, чтобы сменить костюм. И, как признался юморист, он под впечатлением от Райкина тоже сделал себе маски.

– Один раз на концерт пришли студенты американской театральной школы, после концерта попросили пообщаться. И сразу же спросили: а где второй? И я им: «Ребята, я был один, клянусь!» Но их шеф заявляет: «Он не хочет показывать второго, но зато как честно отказывается, вот настоящий актер». Это самая большая похвала для меня, когда вся американская театральная школа, извините, не просекла, что я был один.

У всех людей такой профессии рано или поздно наступает отторжение юмора. Это не исчерпанность, а зацикленность. Существуют 2 диска с песнями Ветрова, но, по словам артиста, не для продажи, а для души. Вышли две книги, где опубликованы не рисунки, а «вибрации организма» юмориста.

– Я организовывал свой творческий вечер. Но люди платят деньги и приходят тупо по­ржать. Это как если пришли на фигурное катание, а тут тоже коньки, но хоккей.

Но у меня еще есть и театрик свой, «Ветреные люди». Но сейчас я их распустил, так как это экономически нецелесообразно. Сейчас они уже работают самостоятельно.

1 апреля в Одессе прошел фестиваль юмора, несмотря на последние события. «Ветреные люди» поехали, хотя сам Ветров не советовал этого делать. Приглашены были около 40 клоунов, но отправились только человек 20. Еще и выиграли гран-при фестиваля.

К вопросу о шутках Камеди клаб:

– Перед их творчеством я снимаю шляпу. Работать на потоке и каждый раз выдавать что-то искрометно новое – это мастер­ство и колоссальный труд.

И напоследок Геннадий Ветров рассказал свою семейную легенду:

– В детстве я был маменьким сынком, и меня часто обижали. После очередного случая, мне было 3-4 года, бабушка направила меня во двор и посоветовала произнести одну очень угрожающую фразу. «Скажи: сейчас как дам и расколю до попы, дальше сам развалишься». И фраза возымела воздействие. Больше, конечно, на взрослых. Меня просили повторить, но бабушка подсказала: «Ты не попугай, повторяй за конфеты». Вот тогда понял, что профессия артиста – дело прибыльное.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя shaman
shaman
позитивный. хорошая статься. спасибо!
Ответить 21.06.2014, 23:26