Три сопрано покорили сердца актюбинцев (ВИДЕО, ФОТО)

Автор:
Три сопрано покорили сердца актюбинцев (ВИДЕО, ФОТО)

На фото: Три сопрано: Ольга Орловская, Вероника Погребная-Ляликова и Мария Горелова блестяще не только пели, но и выглядели. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

19 мая во Дворце студентов концерт трёх сопрано от фонда «Таланты мира» вызвал шквал восторга актюбинской публики.

С фондом «Таланты мира» актюбинцы хорошо знакомы, в Актобе приезжали басы, баритоны и теноры, но впервые – сопрано. Три прекрасные исполнительницы мирового уровня: Ольга Орловская из Бостонского Маджестик театра, Вероника Погребная-Ляликова солистка фонда «Таланты мира» и Мария Горелова из Большого театра выступили с единственным концертом в Актобе. Три девушки показали виртуозное владение голосом, исполняя арии из опер, фрагменты оперетты, мюзиклов, романсы и вальсы. После каждого выступления в зале начинались бурные овации и крики «Браво». Девушек несколько раз просили выступить на бис. После концерта многочисленные поклонники фотографировались с артистками и просили автографы.

Специально для гастролей по Казахстану, прямо в дороге, дивы разучили песню «Туган жер», чем окончательно покорили публику.

– Мы ехали в машине с нотами, словами и учили, – улыбается Вероника Погребная-Ляликова.

Три сопрано не просто пели, каждая из них играла свою роль в каждом произведении так, что даже арии на иностранных языках становились понятны. А рыжеволосая красавица Ольга Орловская использовала в своем выступлении кастаньеты.

Кроме того, выглядели артистки превосходно, в пух и прах развеяв мифы об обязательной тучности оперных певцов. Несколько раз дивы меняли костюмы, Вероника Погребная-Ляликова поделилась, что всего у нее в сценицеском гардеробе 13 нарядов. Но в тур она взяла 4 платья.

– У меня есть швея замечательная, но она сейчас уехала в Америку. Поэтому, к сожалению, последние три года мне не достается ее произведений. Но у меня много нарядов, которые она мне шила. Сегодня я их не представила, потому что они большие, а у нас и так автобус полный.

Вероника Погребная-Ляликова выехала с гастролями 25 марта. Она единственная, кто выступает в туре с самого начала и до конца, остальной состав время от времени меняется.

– Вы исполняете песни на разных языках. Какой вам ближе?

– Пожалуй, такого нет. На самом деле, лучше всего, когда произведение на языке оригинала. Если туда подставлять перевод – это уже неудобно. Композиторы не просто так делали, они же понимают, где гласная, где согласная. На немецком языке я не очень люблю исполнять. Французский, итальянский – вообще шикарно, русский – это все-таки родной, удобно. Украинский певучий, поэтому я его люблю.

Профессионально заниматься вокалом Вероника Погребная-Ляликова начала с 17 лет. С отличием закончила музыкальное училище им. Лятошинского, поступила в Харьковский государственный университет искусств им. Котляревского – класс заслуженной артистки Украины, доцента Лидии Андреевны Величко. Вероника училась в Центре оперного пения под руководством народной артистки СССР оперной певицы Галины Вишневской.

– Когда я читала об этой знаменитой и талантливой женщине, я и подумать не могла, что смогу с ней работать. Она сильная и строгая, но в то же время с замечательным чувством юмора.

– Сейчас время отпусков. А как вы проводите отпуск?

– Ничего особенного, как все люди, – улыбается Вероника. – Гуляю, встречаюсь с людьми, могу с мужем куда-то съездить.

Артистка отметила, что прием актюбинцев им очень понравился.

– Сегодня просто фурор. Пожалуй, это сильнейшие эмоции в туре.

Интересная новость? 1 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя sulizok
sulizok
Трижды БРАВО за вокал,ум и красоту!!
Ответить 23.05.2014, 15:33