На Кирпичном прошли гонки на снегоходах

Автор:
На Кирпичном прошли гонки на снегоходах

На фото: Соревнования на снегоходах «Снежик Party» прошли в Актобе впервые. Турнир организовали в районе поселка Кирпичный на трассе, предназначенной для мотогонок.


5 января на мототрассе в районе поселка Кирпичный впервые в Актобе состоялись соревнования на снегоходах. 20 единиц снежного транспорта проходили сложную трассу с трамплинами и крутыми подъёмами.

5 января, в 11:00 в районе поселка Кирпичный на развилке трасс Акжар-Родниковка впервые в Актобе прошли соревнования на снегоходах «Снежик Party». Выступили около 20 владельцев снегоходов. Всех участников разделили на два класса: спорт и утилит. Заезды прошли на мототрассе и подарили зрителям незабываемое зрелище.

– Наш клуб совместно с ТОО «Мото Мир» впервые в Актобе организовал такие соревнования, – говорит руководитель клуба внедорожного туризма «X-Terra 4x4» Нигмет Тлеуов. – На него мы приглашали всех желающих, кто владеет снегоходами. С погодой нам повезло: светило солнце, было тепло. Посмотреть на соревнования приехали много зрителей, было очень много детей. Мы постарались создать атмосферу праздника: была музыка, небольшое кафе с горячими напитками, организовали ярмарку услуг, где можно было подробнее узнать о возможностях ремонта и обслуживания снегоходов. Трассу сделали очень интересной. Виражи, трамплины, снежные карусели – всего было с избытком. В общем, прошло яркое шоу, никого не оставившее равнодушным. Думаю, нам удалось подарить праздник актюбинцам на новогодних каникулах.

По замыслу организаторов, всех участников разделили на классы спорт и утилит. В официальной части соревнований приняли участие 10 снегоходов. Еще 10 машин участвовали во внеконкурсной программе. Общая протяженность трассы была 2 километра по кругу.

В классе спорт 1-е место занял Талгат Жанбауов. А в классе утилит первенствовал Айбек Калдыгулов.

– Соревнования получились на славу. Мы постараемся этой зимой организовать еще одни соревнования на снегоходах, которые очень понравились актюбинцам. О сроках возможного проведения нового турнира сообщим обязательно, – отметил Нигмет Тлеуов.

Трасса была с виражами, трамплинами и снежными каруселями. Организаторы планируют провести еще один турнир этой зимой.

Помимо соревновательной части турнира была организована ярмарка услуг, где любой желающий мог подробнее узнать о возможностях ремонта и обслуживания снегоходов.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.