Единорог поможет выйти замуж

Автор:
Единорог поможет выйти замуж

Рукодельница Галина Волкова рассказала о светящихся нитках, подарках-сюрпризах и о том, что делать, чтобы исполнялись мечты.

Галина Волкова начала вышивать со второго курса университета. Девушка увидела в магазине набор для вышивки с милым рисунком и решила попробовать. Первое свое произведение она закончила за 4 дня и не стала останавливаться на достигнутом. 

– Когда я сижу за компьютером или смотрю телевизор, я не могу, чтобы руки бездействовали. Даже в разговорах я бурно жестикулирую, – смеется Галина Волкова, – поэтому вышивка для меня идеальный вариант время­препровождения. Сначала мне казалось, что мое увлечение старомодное. Но я ошиблась, среди молодежи многие разделяют мое увлечение, знаю даже парней, которые вышивают. Сама я «подсадила» на вышивку маму, и она уже делает огромные успехи!

Ангелочки, котята, волки на фоне леса, свадебная пара – каждая работа Галины выглядит, как полноценная картина, наверное, именно поэтому сами рукодельницы называют свое занятие «рисовать иголкой». На некоторые из произведений уходят месяцы кропотливого труда. 

– Многое зависит от наполняемости рисунка. Разумеется, если вышивать всю картину, включая фон, то уходит больше времени. Мелкие стежки и маленькие детали могут забирать месяцы, но когда работа готова, это ни с чем не сравнимое ощущение!

Год назад Галина решила создать сообщество рукодельниц в социальной сети. Сейчас в ее группе 381 участница из России, Украины, Эстонии, Германии и Испании! Девушки подружились между собой, активно общаются, демонстрируют свои работы, проводят конкурсы и даже играют.

– Иногда бывает, что процесс вышивки не идет, тогда мы подстегиваем друг друга. Кто больше вышьет за день стежков. Есть такая игра, «Авантюра». Я публикую на странице не всю схему, а только те части, где надо прошить определенным цветом. Затем часть – другим цветом. А участницы вышивают и пытаются угадать, что это. Иногда мы создаем общую работу. Например, берем тему «12 месяцев», каждая делает один месяц, подписывает его и отправляет картину по почте дальше.

Рукодельницы даже подарки дарят друг другу творчески. 

– Мы часто отправляем друг другу посылки-сюрпризы. Для этого выбираем тематику, например книжный сюрприз. Девушки перечисляют авторов или книги, которые хотят получить. По жеребьевке определяется кто кому что дарит. Тематики сюрпризов самые разные, иногда просто пишут в заявке слова, а к ним ассоциативно подбираются подарки. Например, мне дарили мыло ручной работы, *бискорню, чешский бисер, наборы для вышивки, канву и нитки редких и интересных цветов, книгу для записи рецептов на испанском языке, всевозможные сувениры. Я отправляла нитки, игрушки, магниты Актобе, вышитую закладку, игольницу, *шармики и многое другое. Обязательно дарим вышивку или другую ручную работу, кроме того, кладем в посылку что-нибудь сладенькое и что-нибудь «для хомяка». Считается, что у каждой вышивальщицы есть внутренний хомяк, которому все время мало ниточек, наборов и прочих принадлежностей. Все девочки очень ценят наш шоколад, но почему-то чай из Казахстана отправлять нельзя… 

Встречаются нечестные участники, которые получают свой, но не отправляют ответный подарок. Тогда Галина Волкова, как организатор, отправляет подарок от себя, чтобы никому не было обидно. 

– Нечестных людей мы сразу заносим в черный список, поэтому сейчас такого не встречается. К Новому году мы планируем поделиться друг с другом редкими фамильными рецептами! 

У Галины в коллекции около 20 DVD (!!!) дисков со схемами вышивок. Оказывается, правильно создать схему для вышивки даже готового рисунка – настоящее искусство.

– В Интернете много различных программ, которые вроде как создают схемы, но на деле результат такой работы плачевный, я сама на этом попадалась. Лучше работать уже с готовыми вещами, кроме того, в Интернете встречаются люди, которые могут сделать схему. В нашей группе девочки обмениваются опытом, объясняют новичкам нюансы. Например, я с удивлением узнала, что нитки, как краски, можно смешивать и получать другой цвет.

Сейчас для рукодельниц доступны современные технологии: можно приобрести канву для вышивки с запахом или растворимую в воде. Нитки бывают с переходными цветами и даже светящиеся в темноте.

–  Юлия Ермакова из России на черной канве светящимися нитками изобразила Нью-Йорк. Очень красиво... 

Все, кто разделяет увлечение Галины или просто заинтересовался, пишите в группу – http://vk.com/club50444218

*Бискорню – представляет из себя многоугольник-подушечку с несколькими неравными углами, однако довольно симметричную. Такая подушечка может служить игольницей, брелочком, маячком для ножниц и даже кулоном.

  * Шармики – это декоративные вещицы, которые можно использовать для декорирования шитья и вышивки. 

Приметы на счастье

Среди рукодельниц считается, что вышивка материализуется в жизни. 

Ангелы – к детям

Волки – к крепкой семье

Кот – оберег в доме.

Денежное дерево – к деньгам.

Домик – к улучшению жилищных условий.

Маяк – исполняет желания. Принцип действия прост: загадываем желание и вышиваем маяк. 

Требование: верить в исполнение своего желания и думать о нем в процессе вышивки. 

Дракон с жемчужиной–  удача в бизнесе.

Единорог – к браку.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (3):
Сортировать:
фото пользователя подругадруга
подругадруга
Ошибка в тексте: Сейчас в ее группе 381 участница из России, Украины, Эстонии, ГерманиЯ и ИспаниЯ!
Ответить 31.10.2013, 11:30
фото пользователя Твист
Твист
" чай из Казахстана отправлять нельзя…"
Что за бред????

А если серьёзно, то могу ли я заказать вышивной портрет человека?
Ответить 05.11.2013, 23:51
фото пользователя Haline666
Haline666
Это на самом деле не бред! Чай не принимают! Даже в головном отделении "Казпочты" сказали нельзя! А насчет "вышивного портрета": не уверена, что правильно вас поняла... вы хотите, чтоб вам по фото сделали вышивку человека?
Ответить 12.11.2013, 19:13

Последние комментарии