Как построить тело

Автор:
Как построить тело

Килограмм мяса в день ел чемпион по пляжному бодибилдингу, чтобы нарастить мышцы. Андрей Каблаев рассказал читателям «Диапазона»@ gazeta_diapazon, как построить красивую фигуру и поделился любимым рецептом.

26-летний актюбинец Андрей Каблаев завоевал золото в номинации менс физик (пляжный бодибилдинг) на 31-м чемпионате Казахстана по бодибилдингу и фитнесу. Молодой человек 7 лет назад пришел в тренажерный зал, до этого с детства занимался на турниках и брусьях.

– Я всегда был худым, было желание накачаться, сделать себе форму. Изначально, чтобы привлечь внимание девочек, – смеется Андрей Каблаев. – А потом произошло нечто большее, стало образом жизни. Даже после травмы позвоночника, после удаления грыжи через 2 месяца я вернулся к занятиям. Хотя сначала не мог даже сидеть. Профессионально я занимаюсь два года. Помогал мне готовиться к соревнованиям тренер Роман Иващенко, он чемпион Актюбинской области и Казахстана по бодибилдингу. Сейчас работает в Атырау, но мы держим связь по Интернету.

После травмы спины Андрей Каблаев пересмотрел тренировки. Для поддержания формы Андрей берет вес до 100 кг, но с частыми повторениями. При этом самым сложным в подготовке считает режим питания перед соревнованиями.

– При сушке в питании очень жесткие ограничения. У меня при наборе уже были ограничения, потому что в моей категории не важны большие объемы, там нужна красивая эстетика фигуры. За 1,5 месяца до соревнований началась сушка, утром на завтрак у меня были 5 яиц без желтка, 50 г крупы, гречки или овсянки и 200 г куриной грудки. И каждые три часа – мясо-овощи. В день я съедал килограмм мяса и 1,5-2 кг огурцов. Огурцы и кабачки содержат меньше всего сахара. Ближе к соревнованиям остается только мясо, чтобы не сгорали мышцы от тренировок.

Обладатель самой красивой мужской фигуры Казахстана Андрей Каблаев женат, растит сына Марка и работает тренером.

– Больше людей работают на похудение. Как правило, это девушки и это сезонно. Многие хотят привести себя в форму к корпоративу и приходят обычно за месяц. Реальных результатов можно добиться за полгода. При этом нужно правильно заниматься и соблюдать режим питания. Ограничивать калории, питаться меньшими порциями, но чаще. Питание – это 70% успеха. Тело строится на кухне. Многие приходят и думают, что сделают себе форму за полгода, и все на этом. Спорт должен быть образом жизни. Не обязательно работать только в зале, можно заниматься дома, бегать во дворе и так далее. Один мой ученик Алексей пришел в зал в 40 лет и добился хорошей формы. В любом возрасте можно хорошо выглядеть, для этого надо желание и терпение.

Как настоящий спортсмен Андрей Каблаев знает множество рецептов вкусной и полезной пищи. Готовить молодой человек любит с дет­ства.

– Готовить я очень люблю. Когда был на сушке, в Интернете столько рецептов пересмотрел, так все хотелось приготовить. Самое часто в моем меню – рыба, куриная грудка, стейки. Мы с братом с детства были на хозяйстве. Смотрели программу «Дәмді және тез», списывали рецепты, маме давали список продуктов на выходных, она закупала, и мы начинали готовить. Сейчас я прихожу после работы и на кухню. Много времени не занимает. Когда сам готовишь, получается с душой. »

Рецепт от чемпиона. Диетическое мясо по-французски

Ингредиенты:

куриное филе – 2 шт.

репчатый лук – 2 шт.

помидоры – 2 шт.

яйцо куриное – 1 шт.

сыр нежирный твердый – 100 гр.

натуральный йогурт – 1 ст. л.

перец черный молотый, соль - по вкусу

Приготовление: Филе курицы порезать на тоненькие кусочки, отбить и сложить в миску. Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать. Помидор нарезать кружочками, лук – кольцами, сыр натереть на крупной терке. Смажьте противень растительным маслом, можно застелить его пергаментной бумагой. На противень выложить первым слоем курицу, вторым слоем – кольца лука, третьим – кружочки помидоров. Помидоры смазать йогуртом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до золотистого цвета.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (3):
Сортировать:
фото пользователя logovaldis
logovaldis
Андрюха - действительно молодец! Вечно на позитиве!;) bully
Ответить 15.11.2018, 11:34
фото пользователя knek
knek
В 26 лет уже проблема со спиной. Плюс постояный набор/сброс массы скажется на давлении
Ответить 16.11.2018, 11:26
фото пользователя Aoifes
Aoifes
Эстетики в таких гипертрофированных мышцах на мой взгляд нет никакой. Это все-равно что женщины с накачанными губами или грудью. Также ненатурально и вычурно.
Ответить 21.11.2018, 22:31

Последние комментарии