Актюбинка поднялась на Эльбрус и примерила там вечернее платье

Автор:
Актюбинка поднялась на Эльбрус и примерила там вечернее платье

Что ждёт тех, кто решил преодолеть путь в 5 642 метра и покорить Эльбрус, узнавал «Диапазон» у Елены Никулиной. Врач и мама двоих детей тренируется по два раза день и переплывает водохранилище.

Елена Никулина родилась в Актобе, училась в школе №16, в мединституте. Елена работает реабилитологом и активно тренируется в спортзале.

Эльбрус – это стратовулкан на Кавказе, на высоте 5 642 метра над уровнем моря.

Спортом Елена начала увлекаться после рождения детей. Сейчас активность – это ее образ жизни. Елена переплыла Саздинское водохранилище, а недавно покорила Эльбрус.

– Главные мотиваторы – моя семья. Все зависит от нее. После выхода с тренировки ко мне подошел незнакомый человек в спортивном зале и спросил, на какую гору я планирую следующее восхождение. Я ответила ему, что ничего не планирую. Потому что восхождение на Эльбрус было нагрузкой для моей семьи. Они переживали за меня очень сильно, - рассказывает Елена Никулина корреспонденту «Диапазона». – Вообще, мне очень повезло. Семья меня бесконечно поддерживает. Муж подарил мне кроссовки перед моим восхождением на гору и уверенно сказал: «Ты дойдешь, но думай о том, что ты должна обязательно спуститься».

Талая вода ледников, стекающая со склонов Эльбруса, питает крупные реки Северного Кавказа: Кубань, Малку и Баксан.


Эльбрус – это стратовулкан на Кавказе, что находится на высоте 5 642 метра над уровнем моря. Это самая высокая горная вершина России и Европы, входит в список высочайших вершин планеты «Семь вершин». Покорять Эльбрус можно разными маршрутами. Если уверен в себе и имеешь опыт восхождения на горы – северный склон, а новичкам лучше подниматься на вершину с южной стороны.

– Погода в тот день была жуткая: гроза, ветер, гром! Не было видно ничего на расстоянии трех метров! – делится Никулина своими впечатлениями с «Диапазоном». – Акклиматизация проходит по принципу – выше, ниже, опять выше. С 3800 метров идти до вершины 10 часов. На Эльбрусе, на приюте 11, а это подъем на 4100 метров, начинается знакомство с «кошками» [альпинистское снаряжение. – Ред.]. В моей группе была молодежь: москвичи, девушка из Томска и парень из Актобе. На восхождение мы вышли в 2 часа ночи. Нужно поймать ритм. Идти монотонно, медленно. Бесконечная дорога вверх и снег. В приюте на 12 человек нет личного пространства и уюта. Посуду моешь снегом, в «деревенский» туалет опускаешься вниз. Дойдя до туалета, ловишь одышку. Спускаться не менее тяжело, чем подниматься на Эльбрус. Даже при спуске есть своя техника. Потому что если упадешь, то будешь просто лететь вниз. Когда я спустилась, сняла маску, шлем, балаклавы, меня сразу вырвало. Каска сильно давила на голову. Получила солнечные ожоги ушных раковин и на Эльбрус поднималась с температурой. Солнце там нереальное! Но нужно было просто дойти. После возвращения домой задавала себе вопрос: «Зачем мне это нужно было?». Ответа до сих пор нет, но знаю, что я молодец. Я стояла на снегу, которому миллионы лет. Я увидела такую красоту! Видела живые звезды! Взяла с собой платье и купальник. Искупалась в 30-метровом водопаде Эльбруса!

Елена Никулина привезла с собой купальник и искупалась в водопаде Эльбруса, а вечернее платье сделало ее фотосессию незабываемой.

По словам Елены Никулиной, треккингом в горах заразила ее дочь, которая побывала во многих местах, в Мексике и Альпах.

– Во время выхода на Эльбрус не хватало еды, которую я люблю, – говорит Елена. – Люблю сыр, мясо, овощи и фрукты. Мой график: в 7 утра я в тренажерном зале, потом работа, дом, затем бокс. Но вот бегать я не люблю. Но в то же время я заняла 1-е место в вертикальном забеге.

Блиц-опрос Елены Никулиной

Любимый фильм? – «Офицеры»

Любимая книга? – «Маленькая жизнь» Ханья Янахигара

Любимый цвет? – Черный

Любимый напиток? – Черный кофе

Любимое блюдо? – Хинкали


Раньше Елена разводила экзотических бабочек на праздники. Сейчас свой отдых она проводит за чтением книг, просмотром фильмов и бильярдом.

– Если захотеть, то можно сделать все, – уверена она. – Нужно ставить цели, добиваться и ставить новые цели.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (3):
Сортировать:
фото пользователя Aoifes
Aoifes
Насколько понимаю, это было организованное восхождение с туроператором. Поднимались случайно не параллельно с группой Гончарова? Вечернее платье кстати не разобрать толком, тем более со спины, только что-то бесформенное и черное. А поводу переплыть водохранилище - там всего-то около 800-900 метров. ) 
Ответить 26.07.2018, 11:42
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
она просто супермолодец!я без лифта с сумками на 8 этаж к свекрови когда поднимаюсь,меня не то что фоткать,с людьми встречаться нельзя,рожа та ещё с высунутым языком и одышкой,а тут вечернее платье,уважаю силу духа!!!
Ответить 26.07.2018, 14:28
фото пользователя Старожил
Старожил
Надо или свекровь пониже переселить, или физкультурой заняться tongue

Вдох глубокий, руки шире,
Не спешите, три-четыре,
Бодрость духа, грация и пластика,
Общеукрепляющая, Утром отрезвляющая,
Если жив пока ещё, гимнастика.
Ответить 26.07.2018, 20:05