Художники из разных стран и городов рисовали Актобе

Автор:
Художники из разных стран и городов рисовали Актобе

На фото: Актюбинская художница Ирина Курманалина, а также художники из других городов передали музею пейзажи с видами нашего города. || Фото из архива «Д»

32 картины передали художники в фонд музея искусств. С 30 мая по 6 июля в Актюбинском областном музее искусств проходил международный симпозиум живописи.

– К нам приезжали художники из разных городов и стран ближнего зарубежья: России, Узбекистана, Татарстана, Башкирии. Симпозиум был посвящен 20-летию Астаны, тема – городской пейзаж. В результате музей обогатился 32 большими профессиональными картинами. Напомню, что скульп­турами нашего музея украшен перекресток Абулхаир хана и парка президента, поэтому для нас это очень актуально. Эти картины останутся в коллекции навсегда. Они будут экспонироваться 2 месяца в большом зале на первом этаже, доступ свободный, – рассказала корреспонденту «Диапазона» актюбинский художник Ирина Курманалина.

Внимание посетителей привлекут городские пейзажи, выполненные в Актобе художниками из разных стран и городов. Узбекский художник Нортойлюк Диаяров написал наш Вечный огонь, Вакиля Гилемовича из Уфы и Ольгу Морозову из Орска вдохновила мечеть, Исиль Арсланов из Атырау изобразил «Шератон» на пересечении главных проспектов, Алексей Васюк из Перми поделился своим взглядом на высотки в 11 микрорайоне.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.