Димаш спел в Актобе. Шоу должно продолжаться

Автор:
Димаш спел в Актобе. Шоу должно продолжаться

Чтобы послушать Димаша, болеющая раком 63-летняя фанатка из Новой Зеландии преодолела 15 тысяч километров. Женщина передвигается на инвалидной коляске, она призналась, что голос Димаша помогает ей жить.

На гала-концерте в центре искусств зрительный зал вместимостью 1 200 мест был полон. || Фото предоставлено организаторами конкурса «Baqytty Bala»

На гала-концерте музыкального фестиваля в центре искусств гости и члены жюри устроили для зрителей настоящее шоу. Впервые в Актобе побывал победитель «Славянского базара-2017» «золотой голос Украины» Влад Сытник. Влад частый гость в Казахстане, а на своем сольном концерте в Киеве он выступил в дуэте с Розой Рымбаевой. На актюбинской сцене 11-летняя звездочка, победительница украинского музыкального фестиваля «Голос. Дети» Данэлия Тулешова спела три песни, пообщалась со зрителями.

Актюбинцы не скупились на букеты цветов для артистки. Также выступили певица из Армении Джордан Аракелян и певец из Турции Эмре Юселен. Но, конечно, главной звездой вечера стал любимец актюбинцев Димаш Кудайбергенов. Он спел 3 песни. Под его исполнение песни легендарного Фредди Меркьюри «The show must go on» («Шоу должно продолжаться») зрители включили фонарики на своих телефонах и стали не просто зрителями, а участниками грандиозного шоу.

Анита Рай Уорд болеет раком 4-й степени. Она преодолела 15 тысяч километров и в Актобе встретилась со своим кумиром. || Фото предоставлено организаторами конкурса «Baqytty Bala»

15 тысяч километров – на встречу с кумиром

Послушать выступление Димаша Кудайбергенова в Актобе приехали его поклонники из Финляндии, Польши, России, Германии, Новой Зеландии, Китая, Японии, Украины и других стран. Фанатам показали город, школу и колледж, где учился Димаш, устроили им встречу с кумиром, где они могли сфотографироваться и взять автографы. Истории отдельных фанатов впечатляют. 63-летняя жительница Новой Зеландии Анита Рай Уорд болеет раком 4-й степени. Она передвигается на инвалидной коляске и преодолела 15 тысяч километров, чтобы пообщаться в Актобе с Димашем. По Казахстану в поездке ей помогала фанатка певца из Алматы Жаннур Жолдасхан. Жаннур рассказала «Диапазону» историю Аниты Рай Уорд.

– У женщины сложная жизнь. Во время землетрясения в Новой Зеландии она потеряла дом, магазин, – рассказывает Жаннур, – работала днем и ночью, чтобы вырасти детей, спала по 3-4 часа в сутки. И из-за такой тяжелой жизни заработала болезнь. Сейчас у нее рак 4-й степени. 7 лет назад врачи прогнозировали, что жить ей оставалось примерно 2 года. Она не была никогда фанаткой, но любила смотреть по Интернету детей, которые поют. Как-то нашла запись, которая называлась «лучший голос мира». На этом видеоролике Димаш исполнял песню «Опера №2». После этого она стала постоянно слушать Димаша, настроение у нее стало улучшаться. Она говорит, что голос Димаша вывел ее из стресса, боли стали меньше беспокоить. И в какой-то момент она приняла решение поехать на его концерт. Дети поддержали ее в этом решении, они видели, что у матери действительно улучшились настроение и самочувствие. Анита Уорд преодолела большой путь, а в ее положении это очень сложно. Сначала она поехала в Австралию, оттуда фанатка Димаша помогла ей приехать на его концерт в Китай. Из Китая она прилетела в Алматы, потом в Астану, но там не получилось встретиться с Димашем. 31 мая мы прилетели в Актобе и здесь наконец 1 июня она встретилась и пообщалась с Димашем. Ее мечта сбылась. В сентябре прошлого года она не могла даже передвигаться по своей квартире, а сейчас ей заметно лучше. Она говорит, что я и Димаш помогаем ей жить.

Для актюбинцев спела юная звездочка, победительница украинского музыкального конкурса «Голос. Дети» Данэлия Тулешова. || Фото автора


Из Украины на концерт Димаша приехала инженер-конструктор Екатерина Бреус.

– В Актобе я впервые. А в Астане уже была на концерте Димаша, – рассказала «Диапазону» Екатерина. – Первый раз я услышала Димаша весной прошлого года, это был один из туров конкурса в Китае. Я сама состою в фан-клубе из Казахстана. В Украине пока немного фанатов у Димаша, но мы стараемся донести больше информации о нем.

Фанатка из Костаная: У Димаша душа – космос

На концерт Димаша приехала из Костаная педагог на пенсии Базаркуль Нурманова.

– Из Костаная я приехала одна. Родные отпустили, они уже привыкли к моим поездкам, – рассказала Базаркуль Нурманова. – Я была на концерте Димаша в Астане. Это было что-то невероятное – 35 тысяч зрителей были, как один человек, в едином порыве. Езжу я за свой счет. Откуда такая любовь у народа к Димашу? Певцов много у нас хороших и голосистых. Но уникальный голос – это одно, а важны еще подача, душа, харизма, внешность тоже играет немаловажную роль. Все это у Димаша есть. Душа у него – просто космос. Фанатки из других стран изучают казахский язык, одевают казахские костюмы. Одна поклонница говорит, что была фанаткой Джексона, Мадонны, теперь ездит на концерты Димаша. А фанатка из Германии говорит, что хочет переехать в Казахстан и воспитывать своих детей так, как родители воспитали Димаша. Я общаюсь с его фанатами из-за рубежа. На английском общаемся при помощи «транслейтера», но я учу английский язык. Научилась у них несдержанности, кричу, аж голос срываю на его выступлениях. С чего все началось? Как-то в Ютубе наткнулась на запись, это было выступление Димаша на конкурсе в Китае. С тех пор попала под его очарование. Слушала и думала: почему я, живя в Казахстане, никогда не слышала о нем?

В составе жюри актюбинского конкурса был «золотой голос Украины» и победитель «Славянского базара-2017» Влад Сытник. || Фото автора

После гала-концерта фанаты из 10 стран остались ждать Димаша, чтобы сделать с ним групповое фото. Кумира они дождались. После Актобе зарубежные фанаты поехали в Астану и Алматы, организаторы устроили для них насыщенную программу.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
шоу это хорошо,особенно,когда продюсер влиятельный отец.было превосходно,если бы такой певец в рамках благотворительности реально помог больным детям,вот это было бы дело,заслуживающее уважения
Ответить 07.06.2018, 17:58