Говорят, корона куплена. Но я из обычной семьи и добилась этого своим трудом - 17-летняя будущая медсестра – «Мисс Актобе-2018»

Автор:
Говорят, корона куплена. Но я из обычной семьи и добилась  этого своим трудом - 17-летняя будущая медсестра – «Мисс Актобе-2018»

На фото: Теперь актюбинская красавица будет представлять нашу область на конкурсе красоты «Мисс Казахстан» || Фото Владимира ЗОБЕНКО

В субботу, 19 мая во Дворце студентов выбрали главную красавицу Акто бе. Основные требования к участницам были такие: рост от 165 см, модельная внешность, умение представить себя.

За месяц до конкурса проходил кастинг, где приняли участие 80 молодых девушек, но после строгого отбора осталось всего 22 актюбинки в возрасте от 16 до 25 лет, которые соревновались за корону главной красавицы города. Девушки прошли несколько предварительных этапов и вместе готовились к финалу. Сам конкурс состоял из дефиле-представления и выходов в классическом стиле и вечерних платьях.


С чего начинается утро?

Мое утро начинается с радости, что я проснулась и что мои родные живы и здоровы.

Самые главные качества в человеке?

Человечность, искренность и доброта.

Любимый напиток?

Вода.

Любимое блюдо?

Все, что приготовлено руками моей мамы.

Любимая книга?

Гийом Мюссо, «Сентрал-парк».

Какую последнюю книгу прочитали?

«Книжный вор» Маркуса Зусака.

Любимый фильм?

Нравятся фильмы в жанре комедийного боевика.

Хобби?

Люблю шить и играть на домбре.

Знак зодиака?

Близнецы.

Если ли молодой человек?

Сейчас на первом месте у меня учеба.

Девиз по жизни?

Нет ничего невозможного для человека, у которого есть мечта.


В итоге заветную корону получила 17-летняя студентка Эльмира Калбай, теперь юная красавица будет представлять нашу область на конкурсе красоты «Мисс Казахстан».

22 девушки прошли отбор из 80 претенденток и участвовали в конкурсе красоты. Участницы представляли себя, дефилировали в классических нарядах и вечерних платьях. || Фото В. ЗОБЕНКО.

Эльмира Калбай учится в Актюбинском медицинском колледже на медсестру. С 15 лет девушка целенаправленно шла за короной, участвуя и побеждая в различных конкурсах, до этого она была первой вице-мисс в колледже. Эльмиру воспитывает одна мама, и несмотря на свой загруженный рабочий график в детском саду, она всегда поддерживает дочку в любых начинаниях.

– После победы многие люди стали говорить, что корона куплена. Меня сначала это задело, – делится юная «Мисс Актобе». – Ведь я из обычной семьи, живу с мамой, она работает на простой должности. Стать гордостью города было моей мечтой с 15 лет, тогда я впервые увидела по телевизору конкурс «Мисс Актобе» и поставила перед собой цель, что когда-нибудь и я буду в числе финалисток. Именно в тот период я начала активно готовиться к конкурсу, и чтобы было легче маме, устроилась на подработку, чтобы заработать самой на эти расходы. Мама меня всегда понимает и поддерживает во всем, это очень важно. Сейчас, несмотря на мнение окружающих, я могу с гордо поднятой головой сказать, что я добилась этого только своим трудом и потом. И я надеюсь, что своим примером смогу дать хотя бы маленькую мотивацию тем девочкам, которые не верят в себя и в свои мечты, что не нужно ничего бояться, нужно верить и идти напролом до конца.

Эльмира много времени уделяет учебе и дополнительным кружкам, но в свободное время девочка занимается шитьем и игрой на домбре.

– Ради конкурса пришлось выделить время, потому что с девочками мы готовились к финалу целый месяц, – рассказывает Эльмира. – За это время мы все сдружились, у нас царила приятная, веселая атмосфера, никакой конкуренции не чувствовалось. Мы сами выбирали костюмы, платья, свое я взяла напрокат. Остальные расходы на фотосессии, макияж, укладки взяли на себя спонсоры, их было много: модельное агентство, брендовые магазины одежды, салоны красоты, фотостудия. Я очень рада победе, потому что этот титул поможет мне в жизни стать уверенней в себе, не сдаваться и не останавливаться ни перед чем. И сейчас самое главное для меня представить мой любимый город на высшем уровне на конкурсе «Мисс Казахстан». Я приложу все усилия к этому.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (4):
Сортировать:
фото пользователя sulizok
sulizok
Любимая книга?
Гийом Мюссо, «Сентрал-парк» Оппп*ля!Какую последнюю книгу прочитали?
«Книжный вор» Маркуса Зусака. Да,неужели??!!)) Оппп*ля,трижды!!Эту девушку можно сразу ставить Министром Культуры и Образования всея Республики!! Интересно, жюри знает об этих книгах что=нибудь. ,ну...или хотя бы слышал про авторов.?
Ответить 24.05.2018, 10:49
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
такая медсестра станет украшением любого отделения наших клиник, если она туда попадет, конечно.мечту о спасении жизни людей она скромно не озвучила
Ответить 24.05.2018, 10:59
фото пользователя sabrina
sabrina
а вы уверены, что она действительно читала эти книги?
Ответить 30.05.2018, 20:12
фото пользователя 1870
1870
"Сам конкурс состоял из дефиле-представления и выходов в классическом стиле и вечерних платьях".
ПС. Как мало нынче требуется от молодежи для успеха в обществе. Не уверен в широком кругозоре претендентов (да и нужен ли он), все у них впереди еще.
Ответить 30.05.2018, 20:25