Прыжки на батуте. Сбросить 16 кило за 9 месяцев?

Автор:
Прыжки на батуте. Сбросить 16 кило за 9 месяцев?

Фитнес-инструктор Зарина Сидешова рассказала читателям «Диапазона» об одном из новых для нас видов фитнеса – скайджампинге.

Мама, учитель и тренер в одном флаконе

Зарина Сидешова родилась в Актобе, училась в школе №20, на факультете англий­ского языка в пединституте, сейчас учится в аспирантуре и профессию преподавателя английского языка в университете совмещает с работой инструктором по фитнесу на батутах или скайджампингу.

– После родов я набрала лишний вес, больше 16 килограммов, – рассказывает Зарина Сидешова. – Я пришла позаниматься на батутах, оказалось, это драйв, эмоции, когда ты паришь. В течение 9 месяцев я скинула 16 килограммов [различные виды физической нагрузки при ограничении питания приводят к избавлению от лишнего веса, это не панацея, а лишь один из многих способов. – Ред.] Это, конечно, правильное питание и фитнес на батутах. Я вошла в кураж и заменяла тренера. А потом мне предложили обучиться.

Зарина воспитывает двоих детей, а с мужем они знакомы со 2-го класса.

– Я всегда мечтала быть учителем английского языка, любила его учить, ходила на дополнительные занятия, и моя мама учитель английского языка, так что у меня не было сомнений по поводу выбора профессии, – с улыбкой отмечает Зарина. – Когда я внезапно решила стать тренером, все были в шоке. Кроме работы, я занята учебой и диссертацией.

Лишний вес – это «поваляшки» на диване и казахские застолья

Скайджампинг – это новое для нас направление в фитнесе. Тренировки проходят на специальных батутах с ручкой.

– 30 минут у нас идет кардиотренировка – прыжки на батутах, остальное время – силовые упражнения и растяжка, – объясняет тренер. – Занятия на батуте, как в воде, дают минимальную нагрузку. То есть когда мы прыгаем на батуте, снижается нагрузка с позвоночника и коленных суставов. Прыгаете, но не чувствуете веса всего тела. Главное, слушать тренера.

По словам тренера, фитнес полезен для молодых мамочек после рождения ребенка: идет укрепление всей мочеполовой системы, внутренних мышц живота, вырабатывает выносливость.

– На тренировки приходят и девочки, и пенсионерки, – рассказывает актюбинка. – Самой старшей клиентке 60 лет, самой маленькой 9 лет. Главные проблемы – лишний вес и сидячий образ жизни. Женщины в декрете зачастую набирают лишний вес, когда бесконтрольно кушают для блага будущего ребеночка. Офисные работники – из-за сидячей работы, машины, а потом, после ужина – «поваляшки» на диване. Плюс бесконечные казахские застолья и праздники. А с тренировок люди выходят мокренькие, как из бани и в хорошем настроении! »

Рацион на один день от фитнес-тренера

Зарины Сидешовой

Завтрак: стакан воды за полчаса до приема пищи, обычно овсянка и 1 яйцо, можно выпить стакан чая

Перекус в 11:00: яблоко или банан

Обед с 13:00 до 14:00: гречка, тушеные овощи и мясо либо курица

Перекус в 16:00: протеиновый батончик либо стакан кефира

Ужин: тушеные овощи с курицей, рыбой или мясом, или творог, или овощной салат

Варианты завтраков:

  • каши с добавлением сухофруктов (гречневая, овсяная, рисовая или пшённая каша)
  • омлет
  • фруктовый салат
  • творог с добавлением фруктов и нежирной сметаны

Варианты обедов:

  • мясное рагу с овощами
  • мясной суп с домашней лапшой

Варианты ужинов:

  • тушёные овощи
  • фруктовый салат с натуральным йогуртом
  • греческий салат
  • запеченное или отварное нежирное мясо/рыба 150 г

Варианты перекусов (2 раза в день):

  • стакан кефира с мёдом или вареньем
  • 20 г чёрного шоколада и зелёное яблоко
  • 2 рисовых или гречневых хлебца с творогом и зеленью
  • не более горсти орехов и сухофруктов
  • перед едой – стакан простой воды

Рецепты блюд должны быть нацелены на максимальное сохранение питательности продуктов, уверена Зарина Сидешова.

– С утра натощак нужно пить стакан фильтрованной воды, есть 5-6 раз, делать перекусы между основными приемами пищи, стараться не наедаться, исключать фаст-фуд, газировки, чипсы, кириешки, – советует фитнес-инструктор. – Кушать всегда медленно, стараться прочувствовать вкус пищи. Плюс 2 литра воды в день. Перед каждым приёмом пищи – стакан воды. Не кушать на ходу. Утро лучше начинать с каши, а не с бутерброда с колбасой.

! Чем опасны прыжки на батуте

На батуте можно получить травмы коленного сустава, связок, позвоночника. Врачи-ортопеды-травматологи считают, что прыжки на батуте противопоказаны людям с варикозом и любыми патологиями позвоночника – сколиоз, кифоз, остеохондроз, межпозвонковая грыжа.

– aif.ru

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя Aoifes
Aoifes
С таким же успехом можно прыгать на матах или бегать. Эффект будет тот же. При правильном питании конечно. Последнее - ключевой момент.


Ответить 08.05.2018, 19:20

Последние комментарии