На тротуары потратят 50 миллионов тенге

Автор:
На тротуары потратят 50 миллионов тенге

На фото: Улица Пожарского, район новостроек. В этом году власти обещают сделать тротуары здесь и еще в девяти районах. Претендентов на ремонт искали в Интернете. Вошла ли ваша улица в список, смотрите ниже. || Фото из архива «Д»

Где именно в этом году появятся новые тротуары, выяснил «Диапазон».

В этом году отремонтируют и уложат новые тротуары на площади 15 700 квадратных метров в областном центре и сельских округах. В гор­акимате сообщили, что делать тротуары будут и около новых школ.

– При рассмотрении участков, где будут ремонтировать тротуары, провели опрос в социальных сетях. Практически все респонденты дали положительные отзывы и были согласны с проводимыми работами, – рассказали в город­ском акимате.

В комментариях на страницах ЖКХ и акимата актюбинцы сообщали, где бы хотели видеть новые тротуары. Так, судя по их комментариям, ремонт тротуаров ждут жители Авиагородка, улицы Тургенева в районе Жилгородка, улиц Чернышевского, Заводской, Гришина, М.Оспанова, в Заречном-1, Батысе-2.

В горакимате составили список улиц, на которых в этом году будут делать и ремонтировать тротуары

Батыс-2 (от ул. М.Шокая до ул. Тауелсиздик в сторону домов 10, 10Г/1, 10Г/2, 10Г/3)

ул. М.Оспанова (от ул. Бр.Жубановых до пр. Санкибай батыра)

ул. Вавилова (от ул. Маресьева до пр. Санкибай батыра)

ул. Жиенбаева (подход к школе)

ул. Пожарского-Махамбетова

коррекционная школа №7

ул. Кулумбетова и Жамбыла (СШ №31)

ул. Озерная

ул. Пожарского (район новостроек)

ул. Ломоносова.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (3):
Сортировать:
фото пользователя Maxx
Maxx
А какой чудак на букву "М" установил бордюры на объездной дороге от кольца, в сторону кирпичного моста, и дальше? Бордюры установили, а дренажей нет. Корыто получилось. И сейчас весной вода постоянно на половину полосы. Комунальщики постоянно теперь чистят там снег. Создают заторы. Достали уже. А все из-за какого-то идиота, который решил, что это красиво. Красиво, но неудобно и не практично. Это трасса. Нахер там бордюры? Сделайте аккуратную обочину, с правильным уклоном. С правильной отсыпкой. Это будет не менее красиво. Не будет скапливаться вода, не нужно будет постоянно скрести лопатами. Не будут заторы от погрузчиков, камазов, и толпы чистильщиков. После снегопада грейдером прошёл обочину, и всё... А для бордюров, вон, по городу много мест найдётся, где они будут нужнее.
Ответить 18.03.2018, 08:48
фото пользователя Vlad_2015
Vlad_2015
Благодаря ........ мы теперь знаем, что брущатка и поребрики тоже подвержены влияниям моды. Так, в этом году брущатку "Коллекция-2017" повсеместно заменят на "Коллекцию-2018"...smile
Ответить 20.03.2018, 12:06
фото пользователя Zamanai
Zamanai
На углу улиц 101 Стр.бригады и Гришина, возле дома № 70 постоянно огромное грязевое месиво. Необходим тротуар.  В 2016 году делали ремонт по улице 101 стрелковой стрелковой бригады. По ул.Гришина  от  101 стрелковой бригады  налево проложили тротуар,  а направо,  возле дома № 70 оставили как было. Жители дома безрезультатно поднимают эту проблему, кто-то скидывал в газету фото этой  местности.  Напротив дома № 70 – баня «Рахат», которая не имеет парковки. В «банные» дни  клиенты бани  «оккупируют» близлежащие дома так, что жители  по вечерам не могут ни подъехать, ни подойти с детьми  к своим домам. "Банщики" оставляют машины на обочине дороги, что мешает движению транспорта.  Надо обязать баню  обустроить себе парковку и наказывать водителей за нарушение правил парковки
Ответить 02.04.2018, 11:08