7,8 трлн тенге накопили казахстанцы в пенсионном фонде

Автор:
7,8 трлн тенге накопили казахстанцы в пенсионном фонде

Ежемесячно из фонда выплачивают 40 млрд тенге, из них 1,3-2 млрд страховым компаниям.

Пресс-служба ЕНПФ сообщает, что к февралю 2018 года число вкладчиков фонда достигло 10,1 млн человек. Общая сумма пенсионных накоплений – 7,8 трлн тенге.

В январе от будущих пенсионеров и предпритий поступило 65,3 млрд тенге. По сравнению с таким же периодом прошлого года это больше на 4,5 млрд.

Средняя сумма накоплений у мужчин, которые откладывают на пенсию более 16 лет, порядка 2,6 млн тенге, а у женщин – около 2 млн тенге.

В январе 2018 г. из ЕНПФ выплатили почти 49 млрд тенге, но из них 1,3 млрд тенге – страховым организациям. В январе прошлого года страховщикам отдали более 2 млрд из 43.

– На сайте ЕНПФ вкладчики могут узнать любую информацию и никуда не ходить. Для социально уязвимых слоев населения у ЕНПФ есть услуга «Мобильный агент», по которой обслуживают вкладчиков с выездом к ним.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.