Пенсионеры просят у власти школы и благоустроенные дворы

Пенсионеры просят у власти школы и благоустроенные дворы

Автор:
Пенсионеры просят у власти школы и благоустроенные дворы

На фото: Школа №10 на Юго-Западе-1. Сотни детей едут сюда с Юго-Запада-2. Жители хотят свою школу. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

«На Юго-Западе-2 уже 400 домов. Дети утром пихаются в автобус №20, чтобы попасть в школу», – обращалась апашка, пришедшая в драмтеатр на встречу с акимом. «Дома в 12-м микрорайоне, как в блокаде, дворы неблагоустроенные. Помогите», – просила пенсионерка.

Жительница Юго-Запада-2 Адилханова просила в их районе открыть школу.

– Мы в 2016 году обращались в горакимат, чтобы наши дети могли учиться, под школу выделили участок. В 2016 году тогдашний руководитель горотдела образования Уразбаева ответила, что в 2018 году начнется строительство. Место выделили, а стройки нет. Нас это волнует. На автобусе №20 дети едут в другой район, особенно тяжело в мороз. У людей нет работы, получают 60 тыс., проезд дорогой. Если в семье 3 детей, на проезд уходит 5-6 тысяч. На остальное как жить?

Как выяснилось, дети с Юго-Запада-2 ездят в школу №10 на Юго-Запад-1. Жилой массив растет, жители хотят свою школу.

Пенсионерка, проживающая в 12-м микрорайоне, просила власти обратить внимание на благоустройство дворов.

– В 12-м микрорайоне дома №№17, 20, 18, 19, как в блокаде, благоустройства нет, – говорила она.
– Нас радует, что растет численность населения, что детей больше становится. Мы должны обеспечить их школой, жильем, местами отдыха. Но строительство школ зависит от численности детей. Нас очень беспокоят старые школы. В некоторых будем делать пристройки, – ответил аким области Сапарбаев. – Дворов в городе 600. Половина ничего не имеют. За 2 года более 100 отремонтировали, теперь объявили акцию «Счастливое детство». Спасибо, предприниматели поддержали нас, в городе отремонтируем 100 дворов. Помогают «Самрук- Казына», фонд Кулибаева. Работа будет идти дальше.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.