Из Актобе с мая будут летать самолёты в Дубай и Анталью

Автор:
Из Актобе с мая будут летать самолёты в Дубай и Анталью

Специалисты изучают выезды актюбинцев в Самару, Питер, Уфу и другие города, чтобы рассмотреть вопрос о запуске авиарейсов.

Как сообщил руководитель управления транспорта и автодорог Аязбай Усмангалиев, сейчас идут переговоры с грузинской компанией «Эйр Джорджия», чтобы организовать прямые рейсы из Актобе в Грузию.

– «Сункар эйр» планирует открыть с мая два рейса Актобе–Дубай и Актобе–Анталья, – рассказал Аязбай Усмангалиев [на фото]. – Также переговоры идут с авиакомпанией «Бек Эйр», она с 15 мая открывает дополнительные стыковочные рейсы со сбором пассажиров в Актау и Атырау, откуда люди могут вылететь в другие города. Мы проводим анализ: сколько людей выезжает пассажирским транспортом в Казань, Петербург, Самару, Уфу и другие города, чтобы открыть авиарейсы. Но у авиакомпаний большие самолеты, они не наполняются, а это затраты, поэтому у нас просят субсидии. Оренбург, к примеру, запросил 100 млн тенге для субсидирования авиарейса из Актобе, он убыточный, а компании надо развиваться. Авиакомпания «Эйр Астана», чтобы состыковать рейс из Уральска во Франкфурт, запросила больше 150 млн тенге. Мы отрабатываем разные варианты. Например, вылеты из Актобе в Индию. Написали письмо в «СНПС-Актобемунайгаз», чтобы нас поддер­жали в открытии рейса из Актобе в Урумчи или Пекин.
– Наш аэропорт четвертый международный после Алматы, Астаны и Шымкента. Мы на пути в Европу и Азию, но от нас летает всего два международных рейса, и то один летний, – высказался аким области Сапарбаев на отчете управления транспорта и автодорог. – Уральск нас обгоняет, открыли рейс в Европу, Кызылорда открыла рейс в Москву, наш аэропорт работает слабо. В Европу люди летают через Алматы, Астану, Оренбург, часами ждут рейсов. Президент ездил в США и там договорился о приобретении новых «Боингов». Авиакомпании, которые работают в нашей области, открывают 18 новых авиамаршрутов.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя logovaldis
logovaldis
Может я удивлю чиновников, но в летние месяцы от нас чартеры в Турцию итак летали и летают!)
Ответить 08.02.2018, 14:09
фото пользователя alex17371
alex17371
Если  в Питер, Казань или Самару будут летать «Бек Эйр» и "Казак Эйр" то может и будет поток. Если Аэрофлот, Астана или Скат то крах проекту.
Ответить 08.02.2018, 21:49

Последние комментарии