Эксперт считает, что актюбинцам лучше больше платить за свет

Автор:
Эксперт считает, что актюбинцам лучше больше платить за свет

На фото: Представитель палаты предпринимателей считает: стоит больше опасаться роста цен на продукты, чем на электичество. || Фото автора

В Актобе с нового года на 29% может подорожать электроэнергия. Эксперт региональной палаты предпринимателей (РПП) Нурлан Махамбетов утверждает, что лучше сдержать цены на продукты и услуги, чем на электричество.

Эксперт отдела по защите прав предпринимателей и снижению административных барьеров поделился с «Диапазоном» своим мнением, как найти выгодное решение для населения и бизнеса.

– Мне кажется неправильным, что для населения делаем цену на свет меньше, а для предпринимателей больше. Тем самым населению мы делаем «медвежью услугу». За электроэнергию платим меньше, ходим довольные. Но мы пользуемся услугами бизнеса, в парикмахерскую ходим. А что если теперь услуги станут дороже? Мы пользуемся продуктами бизнеса, молоко, хлеб покупаем. А если они подорожают? Где выгоднее? – задается вопросами Нурлан Махамбетов.

Проще говоря, по мнению эксперта, лучше каждый месяц платить за свет на 10 тенге больше, чем каждую неделю эти 10 тенге добавлять к стоимости продуктов питания, которые могут подорожать, если повысятся тарифы.

Также представитель бизнеса сообщает, что в палату обратились предприниматели из Актобе с жалобой на возросшие коммунальные расходы, в частности, речь об электроэнергии.

– Раньше бизнес платил по дневному и ночному тарифам. По ночному дешевле. Сейчас все это отменили, стали платить по среднему тарифу. И теплицы, которые используют ночную подсветку, чтобы овощи росли, платят за электроэнергию в 3 раза больше, чем раньше. Это на себестоимость (овощей) влияет, и они свои затраты должны покрывать. Могут покрыть за счет повышения цены на овощи. То же самое могут сделать и производители молочной продукции в Актобе. Поэтому стоит решить, за что выгоднее платить чуть больше, за свет или за продукты питания, – считает Нурлан Махамбетов.

К слову, представители поставщика электричества «Актобеэнергоснаб» считают, что продукты и услуги у бизнеса не были дешевыми даже тогда, когда платили по дневному и ночному тарифам.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя VIP Pest
VIP Pest
заземлите ноль в восемь вечера ни один контролер не придет проверять лампочку,как раз самое большое потребление электроэнергии с восьми вечера и утром в семь отключайте.вот так у нас тырят электроэнергию.через день вкл выкл все будит справедливо ядумаю для простого народа.пусть подымают цены)fellowtongueна санкибая от болашака до тюльпана на тарссе свет,возле дороги освещение уже другой
рядом,и возле каждого котеджа.не многовато вам будит господа?не ослепните от такого освещение халявного.это по той стороне микр болашака как он заканчивается начинаются коттеджи.впрочем сами посарите я давно заметил.оч много мест в городе где всё сияет,а где живет народ в хибарках тьма
Ответить 24.12.2017, 05:42