14 миллиардов потратят на школы и детсады Актобе в 2018 году

Автор:
14 миллиардов потратят на школы и детсады Актобе в 2018 году

На фото: Индира Бексулатонова, глава горотдела образования: «За счет экономии на комуслугах сократили расходы, но больше миллиарда тенге понадобилось дополнительно на содержание новых школ и Академии творчества». || Фото Владимира ЗОБЕНКО.

Горотдел образования дополнительно запросил ещё 1 миллиард 615 миллионов тенге на содержание новых школ, академии творчества и на питание школьников, в котором теперь добавились молоко и мёд.

В 2018 году на сферу образования Актобе намерены потратить больше 14 миллиардов тенге. Руководитель городского отдела образования Индира Бексултанова проинформировала, что по сравнению с этим годом расходы на образование в следующем году сократились на 561 миллион тенге. Сэкономить бюджетные миллионы удалось за счет оптимизации расходов на коммунальные услуги: установили счетчики воды, теплорегуляторы. Также материально-техническую базу будут обеспечивать в рамках государственно-частного партнерства.

Вместе с тем, Бексултанова отметила, что из-за увеличений числа учебных заведений из бюджета дополнительно необходимо выделить 1 миллиард 615 миллионов тенге. Из них 127 миллионов тенге нужно на содержание открытой в этом году в Батысе-2 академии творчества. 938 миллионов тенге нужны на содержание школ, которые открылись в этом году и откроются в следующем. В 2018 году планируется открыть новые школы в поселке Ясный, Акжар-2, в районах Авиатор и ГМЗ. Также из запрашиваемых полутора миллиардов тенге 136 миллионов необходимо на обеспечение питания школьников из малоимущих семей. Дополнительные средства на питание понадобились из-за повышения его стоимости и ввода в рацион школьников меда и молока. 413 миллионов тенге необходимо на оплату коммунальных услуг учреждений образования, дополнительные средства понадобились из-за роста тарифов на отопление АО «Трансэнерго».

О ситуации в образовании города и о проекте бюджета Индира Бексултанова доложила на общественных слушаниях в академии творчества. На них присутствовали депутаты, директора школ, члены родительского комитета и попечительского совета.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.