Актюбинских бизнесменов учат продавать в Интернете

Автор:
Актюбинских бизнесменов учат продавать в Интернете

В палате предпринимателей в Актобе рассказали, как экспортировать свои товары за рубеж онлайн.

Многие предприниматели, в частности начинающие, жалуются, что возникают трудности с продажей товаров даже внутри страны, не говоря о поставке в другие страны.

«Казпочта» вместе с компанией, запустившей мобильное приложение, представила участникам интернет-площадку, позволяющую продавцам и производителям экспортировать товары наиболее удобным способом. По словам представителей компании, с мобильным приложением каждая казахстанская фирма-производитель или продавец смогут продавать свои товары онлайн на все мировые рынки. Это обеспечит доступ к казахстанским товарам миллионам покупателей в день.

По словам спикеров, бизнес-модель основана на оплате комиссии за произведенные продажи. Сначала нужно зарегистрироваться на сайте мобильного приложения. После этого на сайте размещают товары и указывают всю необходимую информацию: описание, объем поставки, цены, фотографии. Затем товары можно продавать их потребителям по всему миру и внутри страны.

Стоит отметить, что продажи в Интернете заинтересовали не только индивидуальных предпринимателей, но и крупные актюбин­ские компании.

– Интернет – отличное поле, чтобы найти клиентов. Пошаговая система онлайн торговой площадки упростит работу, даст план для продвижения. Выгода в экономии времени, так как много его уходит на изучение компании и страны, где она располагается, логистику. Это будет мобильнее, качественнее, быстрее, – рассказывает маркетолог ТОО «Ново-Альджанский мелькомбинат» Айнура Жубатырова.

В палате предпринимателей отмечают, что в Актюбинской области около 40 компаний используют всемирные сети для поиска партнеров и продвижения своих товаров и услуг.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.