В Актобе зарплата врачей выросла на 4%

Автор:
В Актобе зарплата врачей выросла на 4%

В нашей области средняя зарплата врачей 100 071 тенге, сообщает аналитическое агентство energyprom.kz. Востребованнее всего услуги психиатров, стоматологов и гинекологов.

В Казахстане цены на первичный прием врача по итогам октября увеличились год к году на 9,1%, на анализы – на 7,3%, на УЗИ брюшной полости – на 12,3%. Услуги стоматологий (удаление зуба под местным обезболиванием) выросли за год в цене на 12,9%, массажные услуги (шейно-воротниковая зона) – на 6,2%, услуги санаториев – на 6,1%. В Актобе первичный прием врача в среднем стоит 1 904 тенге, удаление зуба – 2 707 тенге.

Зарплаты работников здравоохранения и соц­услуг выросли на 4% за год. Но с учетом инфляции их покупательская способность снизилась почти на 3%. В 3-м квартале врачи и соцработники получали в среднем 107,4 тысячи тенге в месяц – это на 4,1% больше, чем годом ранее. В Актюбинской области средняя зарплата врачей 100 071 тенге, с прошлого года она выросла на 3,4%.

По данным министерства национальной экономики РК, средняя зарплата по республике во втором квартале 2017 года составила 149 951 тенге.

Объем оказанных медуслуг в области здравоохранения вырос на 4,1%. Самый заметный скачок отмечен по трем направлениям: услуги психиатрических больниц, услуги стоматологов и акушерско-гинекологические услуги.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.