Миллион на календари и стенды хотят взять из бюджета чиновники

Автор:
Миллион на календари и стенды хотят взять из бюджета чиновники

Чиновники управления инновационного развития попросили 174 млн для индустриальной зоны. В эту сумму входят зарплаты и командировки сотрудников, а также закуп календарей и бумажных справочников.

Чем конкретно занимается управление инновационно-индустриального развития (ИИР)? Этот вопрос задают не только далекие от экономики люди, но и депутаты, которые, казалось, должны быть в теме. Недавно в маслихате представитель ИИР сообщил, сколько нужно средств для успешной работы индустриальной зоны в следующем году.

На 2018 год ИИР попросило из бюджета 174 млн тенге, из них 59 млн тенге обещают пустить на развитие государственной политики по индустриально-инновационной деятельности. Также из этой суммы предусмотрены деньги на содержание штата, командировочные расходы.

113 млн руководители ИИР хотят на операторские расходы индустриальной зоны, в том числе 104 млн на подведение инженерных сетей. Эти цифры разозлили депутата Итегулова.

– Что инновационного в том, чтобы построить резервуар для хранения газа сжиженного? Если в индустриальной зоне должны быть инновационные проекты, которых в городе нет, то при чем тут склад для сжиженного газа? – бушевал депутат.

Кроме масштабных расходов на коммуникации, управление обращает внимание на детали. Например, на календари. По докладу представителя ИИР, на изготовление бумажного информационного справочника, а также настенных и настольных календарей управлению требуется более миллиона. Из них 330 тысяч тенге для настенных календарей, 180 тысяч тенге для настольных и еще 360 тысяч для стендов.

Если календари нужны в кабинеты сотрудников, то возникает вопрос: сколько нужно изготовить календарей, чтобы затратить полмиллиона? Ведь численность управления по области 22 человека, то есть 22 календаря.

Также 6 млн тенге управление ИИР запросило на дополнительные мероприятия. Что за мероприятия, не уточняются.

Депутатов смутило, что в индустриальной зоне нет высоких технологий, а также научно-технической базы, хотя в городе есть университеты. Другие народные избранники пришли к выводу, что функции управления инновационного-индустриального развития дублируются с другими управлениями: СПК «Актобе», управление предпринимательства. И всем нужны деньги.

Между тем, в управлении ИИР уточнили, что в индустриальной зоне реализуются 13 проектов. В 2017 году в эксплуатацию ввели 2 проекта. ТОО «Талан Текнолоджи» – завод по производству травмобезопасных покрытий с мощностью 72 тыс. кв. м плитки с созданием 35 рабочих мест. Стоимость проекта – 1 млрд тенге. А также ТОО «АктобеТопса Пласт» – завод по производству антифриза и других химических реагентов мощностью 3000 тонн с созданием 15 рабочих мест. Стоимость проекта – 200 млн тенге.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя logovaldis
logovaldis
Вот и работа для борцов с коррупцией!)
Ответить 30.11.2017, 09:25
фото пользователя balrok
balrok
У вас денег нет в бюджэте для тех людей которым жить негде вы говорили, за то на календарики миллионы готовы ШАШУ деп разбрасывать. Ну и кто вы после этого?
Ответить 03.12.2017, 20:27