Правительства двух стран в Актобе подписали соглашение о поставке рельсов

Автор:
Правительства двух стран в Актобе подписали соглашение о поставке рельсов

На фото: 16 ноября. «Нур Отан». Несколько часов шло заседание правительств РК и РФ. Российскую делегацию возглавлял первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов, казахстанскую – первый заместитель премьер-министра Аскар Мамин. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

16 ноября в Актобе прошло заседание межправительственной комиссии по сотрудничеству между Российской Федерацией и Казахстаном. На нём страны подписали соглашение, сообщает корреспондент «Диапазона».

Во главе российской делегации прибыл первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов, казахстанскую сторону возглавлял первый заместитель премьер-министра Аскар Мамин.

Комиссия посетила рельсобалочный завод. Подписан меморандум о сотрудничестве между АРБЗ и ОАО «Российские железные дороги». До конца этого года актюбинский завод поставит в Россию 7,5 тысячи рельсов марки Р65 длиной до 120 метров. Россияне модернизируют свои железные дороги.

– Когда зародился проект ЕвразЭС, лидеры наших стран говорили, что необходимо обеспечить реальную кооперацию, реальную интеграцию. Данный завод, АРБЗ, как раз воплощение этой идеи. Я надеюсь, что продукция завода будет востребована на территории многих стран, – отметил Игорь Шувалов [на фото].

После визита на АРБЗ комиссия заседала в здании «Нур Отана». Переговоры продлились почти до 10 часов вечера.

Представители обеих стран сообщили, что и дальше будут расширять сотрудничество во всех сферах. Утверждена программа по индустриально-инвестиционному сотрудничеству между Казахстаном и Россией на 2017-2020 годы по взаимному увеличению инвестиций в обрабатывающую промышленность и энергетику, оказание поддер­жки в реализации инвестиционных проектов.

По информации Аскара Мамина, товарооборот между Россией и Казахстаном увеличился по сравнению с прошлым годом на 30 процентов и составил 11,4 миллиарда долларов. В Казахстане работают больше 7 тысяч компаний с российским участием.

Аким области Бердыбек Сапарбаев также показал зарубежным гостям Назарбаев интеллектуальную школу и Академию творчества.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя logovaldis
logovaldis
И все надписи там были выполнены с нарушением закона о языках!!!

Либо потому что переговоры российско-казахстанские, а не наоборот, но тогда и встречу нужно было проводить у россиян!
Ответить 23.11.2017, 09:35