В семи школах дети учатся в 3 смены

Автор:
В семи школах дети учатся в 3 смены

Причину этого власти объясняют высокой рождаемостью и приростом населения.

Школу в новом микрорайоне Нур Актобе сдали в 2016 году, но она уже переполнена, дети там учатся в 3 смены.

– Ежегодно рождаемость в Актобе увеличивается на 25%, – сообщили в городском акимате. – В этом году планировали открыть 36 детских садов. Государство строительство детских садов больше не финансирует. Они строятся на основе государственно-частного партнерства. Мы предоставляем землю, инвесторы строят, далее мы размещаем госзаказ. Государственных садиков в Актобе 50, они подлежат постепенной передаче в доверительное управление, чтобы развивать малый и средний бизнес.

Школ в Актобе 78. В этом году сдали 5 новых средних школ, они уже переполнены. Поэтому в этом году начали строительство школ в 4-м и 1-м микрорайонах Нур Актобе.

Всего в Актобе сейчас строится 10 школ, еще на 4 объявили конкурс.

– Аварийных школ нет, но есть школы, где нужен капитальный и текущий ремонты, – сообщили в акимате Актобе. – В 7 школах дети учатся в 3 смены. С введением школ в Болашаке и Акжаре количество таких школ сократится до 5, – сообщили в акимате.

Где построили школы в 2017 году:

Батыс-2 – 600 мест

с.Нокина – 320 мест

п.Сазды – 600 мест

г.Актобе, ул. Уалиханова, СШ №62 – 500 мест.

8 школ строятся

К СШ №15 и №29 возводят пристройки.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя ферзя
ферзя
интересно а мы миллионником может стали?Дет сады за счет государства уже не строятся, я думаю что потом перестанут строить и школы и введут какое нибудь детское страхование а у кого нет налог за бездетность. А вот что рождаемость поднимается это отлично.
Ответить 23.11.2017, 14:47