Акимат и медная компания договорились осваивать медно-цинковые руды

Автор:
Акимат и медная компания договорились осваивать медно-цинковые руды

В Челябинске председатель совета директоров Русской медной компании Игорь Алтушкин и аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев подписали меморандум о сотрудничестве в присутствии президентов Путина и Назарбаева.

По этому договору сотрудничество между РМК и акиматом будет по геологоразведке и освоению месторождений медно-цинковых руд. Также должны развивать производственные мощности Актюбинской медной компании.

Кроме этого предусматривают создание рабочих мест. Сколько новых мест планируется, пока не сообщают. На сегодня в казахстанском филиале РМК работает около 1700 человек, еще 600 заняты в местных подрядных организациях.

Ежегодно медная компания дает в бюджет области более 1 млн долларов.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.