Из Актюбинской области будет дорога в порт

Автор:
Из Актюбинской области будет дорога в порт

На строительство и ремонт дорог выделено 9,7 млн тенге, ремонт идёт на 298,5 км.

По республиканской программе «Нурлы жол» заканчивается работа над проектно-сметной документацией дороги с выездом из Иргизского района – въездом со стороны Костаная. Спроектированы участки Иргиз–Шалкар, Шалкар–Эмба, Эмба–Кандыагаш с выходом на дорогу Актобе–Астрахань.

– Со 160 км начинается строительство возле поселка Копа, определены подрядчики на три участка, – сообщил руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Аязбай Усмангалиев. – На строительство участка с 11 км по 160 км проходят конкурсные процедуры. Я думаю, в течение 2-3 лет у нас будет очень хорошая дорога Актобе–Атырау с выходом на Астрахань, у нас будут прямые выходы в порты Актау и в Российскую Федерацию.

Аязбай Усмангалиев рассказал, какие работы планируют на трассе Актобе–Орск.

– С 16 по 36 км дорога уже отремонтирована. Компания «КазАвтоЖол» изыскала средства для ремонта дополнительных 5 км. Сегодня можно свободно проехать 25 км. В следующем году ремонт продолжится.

В октябре планируют полностью заасфальтировать и обеспечить освещением двухстороннюю дорогу Актобе–Орск с 0 до 6,5 км. Идет строительство южного обхода. На дороге Шубаркудук–Уил–Кобда–Соль-Илецк в этом году положат 19 км асфальта, работы продолжатся в следующем году.

– Идет строительство участка Донское–Бадамша, это разгрузит орскую трассу, – рассказал Аязбай Усмангалиев.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.