В Мартукском районе старые школы предлагают отдать под турбазы

Автор:
В Мартукском районе старые школы предлагают отдать под турбазы

А около села Казанка строят пантолечебницу и санаторий.

Аким Мартукского района Нуржауган Калауов предложил бизнесменам строить туристические и спортивные базы в зданиях старых школ.

– В прошлом году в селе Аккайын построили новую школу. Старое здание школы отдали в доверительное управление предпринимателю из Актобе, – рассказал на пресс-конференции глава района. – Летом предприниматель организовал на базе школы палаточный лагерь. Сейчас в старом здании идут ремонтные работы, мы предложили зимой там открыть турбазу с зимними видами спорта, будем направлять туда детей. В селе Родниковка в ноябре откроют новую школу. А старое полуаварийное здание можно отремонтировать. Я выходил с этим предложением на предпринимателей в Актобе. Желающие там могут открыть спортивную базу, это удобно, недалеко от Актобе. Там могут заниматься спортсмены со всей области. Летом природа там очень красивая.

Также аким района сообщил, что около села Казанка строят санаторий и пантолечебницу, будут разводить маралов. После открытия объектов там планируют создать туристическую зону, власти ждут предложений от инвесторов из Актобе.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя Малинка
Малинка
Панты маралов говорят очень полезны,особенно по мужскому здоровью.
Ответить 14.09.2017, 11:07

Последние комментарии