После поста «Иванушки» сотрудников отелей Актобе будут учить работать

Автор:
После поста «Иванушки» сотрудников отелей Актобе будут учить работать

Представители облакимата проверят сервис во всех 32 отелях города.

Замакима области Кайрат Бекенов посмотрел в Инстаграм видеоролик солиста «Иванушек» о сервисе в актюбинском отеле «Рояль» («Диапазон» от 7.09.2017, «Солист «Иванушек» в шоке от роскошной гостиницы в Актобе»). После этого вместе с руководителем управления предпринимательства Анар Даржановой, представителями ассоциации рестораторов и гостиничного бизнеса он посетил отель, ставший звездой Инстаграм. Гости прошлись по номерам. Хозяйка гостиницы Калауша Садыкова показала, что все розетки, телевизор, холодильник в номере, где останавливался певец, работают. Она сообщила, что сама теперь хочет провести для коллег мастер-класс, чтобы у них подобных казусов не случалось. Кайрат Бекенов отметил, что отелю мало быть богатым и шикарным, нужно учиться обслуживать гостей на высоком уровне. Как это сделать, может рассказать гость из Турции Ибрагим Корем, он работал менеджером в отелях «Хилтон», «Риксос». В «Рояль» он приехал вместе с Бекеновым, придирчиво заглядывал в шкафчики, холодильники, проверял розетки и телефоны, общий интерьер номеров.

– В Актобе 32 отеля, 11 из них зарегистрированы в системе «Booking», – рассказал замакима Кайрат Бекенов, – через эту систему номера в отеле можно бронировать из любой страны. Мы изучили отзывы, которые гости оставляли о гостиницах, и выдадим их в виде рекомендаций. На базе отеля в Актобе проведем мастер-класс для работников гостиничного бизнеса. Пригласим на него специалистов. Мы планируем посетить все отели в Актобе. Гостиничный бизнес очень узкое направление и чтобы быть успешным, его нужно постоянно развивать, жить этим делом. Скоро в Актобе пройдет большой форум, на него приедут уроженцы Актобе со всего мира, уже 250 человек подтвердили свое участие. Очень важно показать гостям, что Актобе развивается, растет, мы ведь агломерация.

Напомним, видеоролик солиста группы «Иванушки» о пребывании в актюбинском отеле «Рояль» взорвал Казнет. Постоялец сообщил, что телевизор и телефон в номере не работали, холодильник нельзя подключить к сети из-за отсутствия переходника, а феном можно пользоваться, только лежа на диване. В Сети на певца обрушился шквал критики, его упрекали в том, что он искал недостатки в отеле, чтобы привлечь внимание к собственной персоне. Другие соглашались, что в Актобе гостиничный сервис действительно «никакой».

Были и те, кто возмущался тем, что депутат владеет отелем и занимается бизнесом. Отметим, что владелец «Рояля» Аскар Садыков является депутатом облмаслихата, зарплату им не платят и бизнесом заниматься им не запрещено. К слову, среди депутатов Актюбинского облмаслихата много бизнесменов. Запрещено заниматься предпринимательской деятельностью депутатам мажилиса парламента, это они получают зарплату из бюджета.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.