Сапарбаеву пожаловались, что врачи «раздевают» пациентов, назначая кучу лекарств

Автор:
Сапарбаеву пожаловались, что врачи «раздевают» пациентов, назначая кучу лекарств

На отчёте акима области на сессии облмаслихата представители общественности подняли проблему условий в больницах и навязывания врачами дорогих лекарств.

Аким области Бердыбек Сапарбаев отчитывался перед депутатами облмаслихата. После отчета ему задали вопросы.

– Будет ли наведен порядок в стационарах? Элементарно, там даже нет ремонта. В каком состоянии больные прибывают в онкологию и в каких условиях их там принимают? При 43 градусах жары один чайник на весь этаж. Больные жалуются, что нет условий, чтобы соблюдать личную гигиену, – возмущалась директор филиала ассоциации семейных врачей Казахстана Татьяна Острецова.

Также она подняла проблему дорогих и запрещенных лекарств.

– По мировой тенденции, хороший врач тот, который назначил малое количество лекарств и не «раздел» пациента, но у нас хороший врач тот, кто принес прибыль своему учреждению. Почему загружают больных ненужными исследованиями, ненужными лекарствами? Назначают лекарства, исключенные из формуляра. Не легче ли запретить препараты, чем потом объяснять людям преклонного возраста, какие лекарства нельзя употреблять? Почему до сих пор проводят конференции, рекламирующие запрещенные препараты? – сыпала вопросами Острецова.

– Насчет ремонта здания старых медучреждений. Мы занимаемся этим, – ответил Бердыбек Сапарбаев. – Я Нургалиеву [замакима области. – Ред.] даю поручение разобраться. Мед­учреждения, в том числе онкология, должны быть отремонтированы. Насчет частных медучреждений, действительно, надо разобраться. Вроде созвали комиссию и отрегулировали цены на лекарства. Слушай, Асет (глава облздрава Калиев), разбирайся. Где у нас фармконтроль? Самое главное – это здоровье людей, и все клиники должны понимать это. Тем более я Татьяне Петровне полтора года назад обещал, что наведем порядок, – подытожил глава региона.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя Elvira
Elvira
врачи «раздевают» пациентов, назначая кучу лекарств...Дааа..... Меня в "Айгериме" недавно "раздели" на 57 тыс.тенге, результата никакого, пришлось идти в гос.поликлинику по месту жительства.
Ответить 23.08.2017, 15:02

Последние комментарии