Асан Ибраев, президент «Акбулака»: Вонь в Актобе не из-за очистных сооружений

Автор:
Асан Ибраев, президент «Акбулака»:  Вонь в Актобе не из-за очистных сооружений

В «Диапазоне» от 25 мая вышел материал «Актюбинцев снова травят сероводородом», в котором говорилось, что в городе возобновились выбросы ядовитого газа. Одной из главных причин экологи вновь назвали состояние канализационно-очистных сооружений и сетей «Акбулака». Будет ли ситуация меняться?

Вот что по этому поводу рассказал «Диапазону» президент «Акбулака» Асан Ибраев.

– Департамент экологии провел внеплановые проверки 67 предприятий, которые сбрасывают промышленные стоки в систему «Акбулака», – говорит он. – 54 предприятиям выдали предписания на установку оборудования по очистке сточных вод, 49 на сегодня их поставили. 46 предприятий после проверки оштрафовали на 4,4 млн тенге, деятельность ИП Лепесов вообще приостановили и на одно предприятие подали в суд.

На точке слива на Шанхае, куда свозили нечистоты ассенизационные машины, сделали надстройки, теперь там нет разлива и грязи. Для слива нечистот в Актобе есть 3 разрешенные точки: на 41-м разъезде, ул. Рыскулова и в Каргалинском. Новые станции строятся в Кирпичном, промзоне и на 41-м разъезде. Аналогов им в Казахстане нет. Одномоментно каждая станция может принять до 7 ассенизационных машин. Все нечистоты здесь будут разбавлять технической водой, для этого построили водонапорную башню. Надеемся, что это улучшит экологическую ситуацию в Актобе. Сливная станция в Кирпичном заработает в ближайшее время. После этого должно завершиться строительство станции в промзоне. На 41-м разъезде строительно-монтажные работы только начались.

Что касается КОС. Мнение о том, что запах сероводорода ощущается из-за этих очистных сооружений, ошибочно. Они находятся в 7 км от города, за пром­зоной. По розе ветров ветер дует в направлении от города. К тому же рядом с КОС никакого запаха нет.

Очистные сооружения, куда стекаются канализационные стоки со всего Актобе, рассказали в «Акбулаке», планируют усовершенствовать. «Актюбгражданпроект» по проекту «Модернизация канализационно-очистных сооружений производительностью 100 тыс. кубометров в сутки» разрабатывает сейчас ТЭО. Заказчик – управление энергетики и ЖКХ. Вопрос финансирования проекта решается.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (10):
Сортировать:
фото пользователя reader
reader
Я вот честно не знаю, нас за идиотов держут что ли? 
Ответить 01.06.2017, 09:00
фото пользователя logovaldis
logovaldis
То они сами говорят, что воняет с КНС, а то через неделю - сразу юрта не моя, я ничего не знаю)))
Ответить 01.06.2017, 17:27
фото пользователя Veles
Veles
У главного какашкаведа, походу проблемы с обонянием, запах фекалий воспринимает за ароматы ландышей с фиалками.
Ответить 01.06.2017, 17:30
фото пользователя Прокурор 2
Прокурор 2
Дорогой Асан Ибраев, ты дурак или просто по природе тупым родился??? Я постоянно езжу по мартукской трассе, там рядом ваш КОС с которого вон такая что глаза слезятся, и это вон идет в город когда нет ветра или ветер в сторону города, нос свой чистит не пробовал, а лучше мозги. Работал бы чем нести бред.
Ответить 01.06.2017, 23:54
фото пользователя Boba
Boba
Диапазон попросите проверить уровень сероводорода в бытовом газе, попутный газ должен очищатся от примесей, его сжигают в больших обьемах промышленные предприятия. . . . .может источник "аромата" найдется
Ответить 06.06.2017, 14:48
фото пользователя pcproman
pcproman
Газ газом, а воняет с отстойников Акбулака. Кто не верит - могу свозить на экскурсию (противогаз при себе иметь обязательно). Пока не модернизируют КОС - воняло, воняет и будет вонять. Это не вонь, а дух компании Акбулак! ))
Ответить 06.06.2017, 16:44
фото пользователя pcproman
pcproman
Чтобы модернизировать КОС, это миллиарды денег. Естественно они их жмут, нужно оказывать давление со стороны властей.
Ответить 06.06.2017, 16:46
фото пользователя taxsist2
taxsist2
pcproman АО госкампания по сути и есть.. давление со стороны властей на себя?
Ответить 06.06.2017, 17:09
фото пользователя pcproman
pcproman
Где-то в другой части мира, может и госкомпания, а у нас... всё как всегда в общем. Пока давление с Астаны не окажут, так и будем дышать дерьмом по утрам.
Ответить 06.06.2017, 17:12
фото пользователя Granit Xhaka
Granit Xhaka
Да и вообще вони нет наверное.Все это нам кажется.

Как же достал Вонючка Сити
Ответить 25.06.2017, 01:31