Учебниками для школ занялись прокуроры Актобе

Автор:
Учебниками для школ занялись прокуроры Актобе

Прокуроры выявляют нарушителей прав детей. 12-летнему мальчику с тяжёлой травмой глаза из Айтекебийского района 3 года не оформляли инвалидность.

Актюбинские прокуроры пригласили директоров школ и всех, кто должен защищать права детей в 56-ю школу. На коллегии рассказали, что 32 сироты-школьника не поставили на учет для получения жилья. 7 сирот, которые учились в кобдинском многопрофильном колледже, с 2012 года не получали положенные пособия. После вмешательства надзорного органа им выплатили 224 тысячи тенге.

Никто не взыскивал алименты в пользу 6 подростков, родителей которых лишили прав в 2011-14 годах. Это все недоработки органов опеки, после проверки их устранили, отметили прокуроры.

– В Мартуке комиссия по делам несовершеннолетних провела 4 заседания с неблагополучными семьями, все они были неэффективными, – отметил руководитель управления облпрокуратуры Канат Нахимбеков. – За формализм к дисциплинарной ответственности привлекли замакима Мартукского района.

– В Айтекебийском районе 12-летний мальчик 3 года боролся с тяжелой травмой глаза, никаких пособий ему не платили, – продолжил Канат Нахимбеков. – После того как мы выявили факт, ребенка отправили в областную больницу, оформляют инвалидность. Двоим детям не платили пособия по утере кормильца из-за того, что мать не имела гражданства.

Также Нахимбеков сообщил, что на предстоящий учебный год на учебники для школ предусмотрено 900 миллионов тенге, 15 миллионов тенге выделили на оснащение школ видеокамерами и спортивным инвентарем.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.