В прошлом году планировали ливнёвки. Почему их не начали делать?

Автор:
В прошлом году планировали ливнёвки. Почему их не начали делать?

На фото: Улица Калдаякова. Ливневку построили, но результата нет. || Фото из архива «Д»

Такой вопрос задал глава области Б.Сапарбаев на отчёте акима Актобе.

Аким Актобе Ильяс Испанов сообщил, что в 2017 году на ремонт городских дорог выделено 1,9 млрд тенге. На эти средства отремонтируют 48 дорог, из них 7 остались с прошлого года. 140 миллионов потратят на обустройство тротуаров. Еще 100 миллионов выделят для щебеночной отсыпки второстепенных грунтовых дорог. Щебенкой планируют накрыть дороги на 28 улицах города, где нет асфальта.

– В прошлом году планировали сделать ливневки. Почему не начали их делать? – поставил вопрос Сапарбаев перед замакима города.

– В прошлом году провели конкурс, закупили материалы, но из-за неблагоприятных погодных условий проект был приостановлен. Это в микрорайоне Батыс, – ответил зам­акима Актобе Нагымжан Алдияров и проинформировал: – Сейчас готовим 16 проектов по строительству ливневых стоков. В этом году планируется начать 4 проекта. В том числе в 11, 12 микрорайонах и на пр. Санкибай батыра.

Сообщили, что проспект Санкибай батыра планируют расширить.

– Если будете расширять проспект Санкибая, то нужно забетонировать арыки вдоль трассы. Там должно быть 4-полосное движение и с двух сторон освещение. И нужно установить энергосберегающие лампы, – объяснял Сапарбаев.

Затронув тему освещения, аким области сделал замечание, что на ул. Нокина постоянно где-то нет освещения. В прошлом году установили прожекторы, которые в этом году уже перестали освещать.

– Каждый день в социальных сетях пишут, что по улицам Заводской, Мирзояна невозможно ходить. Конечно, надо принимать меры. Горожане должны понимать, что при такой погоде ремонт делать не будем. Если зимой начнешь ремонт делать, начнут критиковать. Если не делать, то опять недовольны. Тогда надо подождать до мая, – обратился аким области к горожанам.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии