Миллион деревьев и 28 парков должны появиться в Актобе в этом году

Автор:
Миллион деревьев и 28 парков должны появиться в Актобе в этом году

На фото: Власти пока не уточняют, где именно посадят миллион саженцев. || Фото из архива «Д»

Сапарбаев возмутился «инкубаторскими» домами с красными крышами и пояснил, что должно быть на первых этажах.

Аким города Ильяс Испанов отчитался о работе за три месяца 2017 года и рассказал о ближайших планах.

В этом году власти обещают посадить свыше 1 миллиона деревьев лиственных и хвойных пород, цветников и газонов площадью около 200 тысяч кв. метров. Кроме пешеходного бульвара, который намерены разбить от акимата области до «Шератона» («Д» писал об этом 08.02.2017 «Зачем в Актобе кладут асфальт зимой и что ждёт район Москва»), в городе планируют создать еще 28 парков и скверов.

Акиму области не понравился внешний вид проектов строительства домов и зданий. Еще на градостроительном совете Бердыбек Сапарбаев сделал замечание акиму города, что крыши всех домов красного цвета. Нам не нужные инкубаторские дома, подчеркнул Сапарбаев. Также на градсовете глава региона пояснял, что по своему внешнему виду любое здание должно легко определяться, медицинское или культурное, а в школах вместо планируемого большого холла лучше добавить учебный класс.

Первый замакима Актобе Жандос Байырханов ответил, что по строительству домов теперь собираются использовать твердые материалы других цветов с использованием гранита. На первых этажах домов будут коммерческие объекты.

– С этого года на первых этажах домов, расположенных на больших улицах, должны открыться объекты, оказывающие услуги населению. То есть аптеки, участковые пункты, дворовые клубы, – поручил Бердыбек Сапарбаев.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.