В Актобе построят водоотводные каналы и новые дома

Автор:

В этом году в городе намерены построить водоотводные каналы, подключить свет, газ и воду к домам в Нур Сити, Красносельском и к Дворцу школьников в Батысе-2, начать строительство школ.

На сессии городского маслихата утвердили бюджет города на 2017 г. – более 3 млрд тенге. Горотдел строительства получит 2 млрд 284 млн тенге. Из них 1 млрд 383,5 млн тенге пойдет на строительство двух арендных домов для очередников акимата и двух кредитных домов.

407,5 млн тенге выделили на ремонт и строительство электросетей в районе новостроек поселков Красносельское, Украинка, Илек, Заречный-2, Нур Актобе и дворца юношеского творчества в Актобе.

Еще 155,7 млн тенге пойдут на строительства водоотводного канала, чтобы отвести дождевые и талые воды по пр. Санкибай батыра от пр. Молдагуловой до реки Сазда. В этом году планируют разработать проектно-сметную документацию водоотвода с Актюбинского водохранилища в русло реки Сазда. Как отметили в гормаслихате, это нужно для развития зеленой зоны Актобе. Бюджетные деньги направят для завершения ПСД ливневой канализации в районе Юго-Запад. Там должны отвести дождевые воды от ул. Бокеевой до Тайманова по ул. Баишева, на госэкспертизу для строительства ливневой канализации на территории Батыс-1.

На начало ремонта центрального парка потратят 90,7 млн тенге.

181 млн тенге дадут на развитие школ. 62 млн уйдет на строительство пристройки к школе №15. Еще часть денег выделят на строительство учебного корпуса для круглогодичного лагеря с обучением одаренных детей. Остальные деньги – на разработку и завершение проектов школ в поселках Красносельском-1, Рауан, Украинка, Канагат, Курашасай, Шилисай-1, Нур Актобе, Акжар и Заречный-2, а также пристроек к школам №№9, 21, 27, 29, 36, 56, 37.

Горотдел образования получил 1 млрд 284 млн тенге. Из них на ремонт школ и детсадов – 200 млн тенге. Ремонт обещают сделать в 26 школах, 3 детских садах и 2 внешкольных организациях.

Кроме того, горакимат потратит 226 миллионов тенге на начало программы «Умный город», по которой в городе установят камеры видеонаблюдения и энергосберегающие лампы.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (4):
Сортировать:
фото пользователя sulizok
sulizok
С каких пор,работники акимата стали считаться *остро нуждающейся* категорией в нехватке жилья,где 30% его работников кочуют из года в год со своим руководителем по областям страны,что для них специально будут строить два дома?Завтра-послезавтра они свалят,а хаты спокойно продадут.Это что,новая политика чинуш??
Ответить 23.03.2017, 12:02
фото пользователя taxsist2
taxsist2
sulizok у меня есть товарищ работает в Акимате, 5-7 лет своего жилья нет, женился. В очереди стоит, хорошая новость. те кто кочует(управление) им на местах наверное дают жилье или оплачивают поэтому вопрос не к ним, рядовых специалистов департаментов и т.п много.
Ответить 24.03.2017, 14:19
фото пользователя logovaldis
logovaldis
Какие водоотводные каналы на Юго-Западе, тут каждый год одно и тоже с центральными улицами творится!!!
Весной осенью или в просто в дождь по ним ни пройти ни проехать! Займитесь уже перепланированием центральных улиц с учетом арыков!!!

И кстати, опять ни слова про обещанные уже который год пешеходные переходы (хотя бы надземные)!
Ответить 23.03.2017, 12:33
фото пользователя tysik_K
tysik_K
Зачем ремонтировать центральный парк? Его недавно построили
Ответить 24.03.2017, 14:11