Сапарбаев о тендере: Если 70% наших проектов будут методом одного источника, это будет проявлением коррупции

Автор:
Сапарбаев о тендере: Если 70% наших проектов будут методом одного источника, это будет проявлением коррупции

Аким области раскритиковал строительство ФОКов, школ и медпункта.

– В среднем сколько стоит один физкультурно-оздоровительный комплекс? – спросил Бердыбек Сапарбаев.

– 250-270 миллионов тенге. Последний проект кобдин­ский зашел стоимостью в 210 миллионов, – ответил глава управления строительства Серик Туленбергенов.

– Почему остальные проекты не выходят на эту сумму? Плохо, деньги не считаем. Завтра проверят нас и спросят: почему везде разные школы? Одна школа на 60 мест стоит 300 млн, другая школа – 200 млн. Никто не считает, как это вышло. А это что, медпункт? Как сарай! Неужели ума и фантазии не хватает? Ну, добавим миллиона 3, если надо. Вы с первых дней должны ориентировать проектировщиков. Сейчас особенно для тех, у кого голова не работает, есть Интернет. Бери и списывай оттуда! – разгневанно обратился Сапарбаев к руководителю управления строительства. – А это что, ФОК? Как склад ангарного типа. Рядом есть общежитие, я еще в позапрошлом году просил Искендирбека [Маханова, экс-главу облспорта] ФОК рядом сделать, как продолжение общежития.

Докладчик успокоил, что объект будет рядом. После этого перешел к теме тендера и сообщил, что проведут конкурс методом одного источника, если второй претендент не примет участия. Сапарбаеву не понравился этот ответ.

– Увлекаться одним источником не надо, чтобы завтра не было претензий, что отдали предпочтение одному, своему. Если 70% наших проектов будут методом одного источника, то это будет проявлением коррупции. Я сам знаю, как делается с одного источника, – сказал Сапарбаев.

Туленбергенов хотел объяснить нормы закона «О госзакупках», которые разрешают работу с одним источником, однако аким прервал его словами: «Не надо, я знаю закон не хуже тебя».

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (4):
Сортировать:
фото пользователя Atabek
Atabek
Г-н Сапарбаев! У нас в городе,особенно в центре  множество неиспользованных земель,недостроенных и пустующих здании, почему пустуют земля возле остановки ДСК? Почему не достроили,а не точнее не работает отель "Sheraton" возле стадиона которую обещали запустить еще в 2009 году,а на дворе 2017 год.Мало того,что она со своим ободком на крыше портит архитектурный облик Актобе,так и пустует.Интересно кто нибудь из акимата интересовался у хозяина объекта когда он собирается его запустить или пускай разрушает если не может и отдает землю под нужды города.Собака на сене не нужна,ни себе ни людям.Из-за этих корыстных людей город недополучил налоги,архитектурный облик города становится уродливым с пустующими зданиями,недостроинными зданиями и пустующими землями с огороженными заборами.Акимат чем проводить ненужные совещания каждый день,пускай работают над этим.Решите проблему. 
Ответить 10.02.2017, 16:01
фото пользователя taxsist2
taxsist2
один пустующий обьект который не может получить франшизу ничего по сравнению с этими  http://fishki.net/42737-zagadka-kitajskih-gorodov-prizrakov-12-foto.html
Ответить 10.02.2017, 16:09
фото пользователя taxsist2
taxsist2
http://inpropart.ru/kitai.php
Ответить 10.02.2017, 16:10
фото пользователя logovaldis
logovaldis
А смысл им решать проблемы такого плана? Заседаний много - толку мало(
Ответить 10.02.2017, 16:19