Руководство «СНПС–«Актобемунайгаза» пообещало не сокращать работников

Автор:

Власти области отмечают, что китайская компания приносит казне многомиллиардные налоги и на ее деньги строится дворец молодежи, это 1 млрд 300 миллионов тенге. В 2016 году «Актобемунайгаз» добыл более 470 тысяч тонн сжиженного газа. Тем не менее, по некоторым показателям у самой крупной нефтяной компании области был регресс.

– По сравнению с 2015 годом объем добычи нефти снизился на 10%, число сотрудников компании уменьшилось на 168 человек и инвестиций привлекли меньше на 34%, – перечислил глава региона Бердыбек Сапарбаев.

– Из-за снижения цены на нефть и ухудшения финансового положения сократился объем инвестиций, поэтому мы не построили новые объекты на месторождениях. И увеличивать объем добычи будет сложно, – сказал гендиректор «СНПС–«Актобемунайгаз» Ван Цзюньжэнь.

Но гендиректор по­обещал увеличить добычу природного газа и выработку сжиженного газа. Касательно сокращения работников, глава «Актобемунайгаза» сообщил, что сокращения сотрудников из-за кризиса не будет, но уволят сотрудников, если они нарушат трудовую дисциплину.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.