Как в Актобе сдать в утиль старую машину

Автор:
Как в Актобе сдать в утиль старую машину

На фото: 23.01.17. 448 автомобилей уже сданы в утилизацию. Среди них раритетов не обнаружено. || Фото автора

Теперь для того чтобы утилизировать старый автомобиль, достаточно встать в электронную очередь.

21 ноября 2016 года внедрена пилотная программа по выкупу старых автомобилей. За автомобиль можно получить 48 тысяч тенге и 150 тысяч. На сегодняшний день актюбинцы сдали в утиль 448 автомобилей. Вся эта огромная железная масса стоит на стоянке в ожидании своей участи.

– Для того чтобы сдать ваш автомобиль в утиль, необходимо списать его в автоЦОНе на утилизацию с указанием марки, модели и вин-кода, – рассказала Зада Касенова, региональный менеджер. – После этого взять справку в банке о наличии счета. Это может быть любой личный счет в удобном для вас банке (пенсионный и счет на пособие для этой цели не подходят).

Совершив все эти нехитрые манипуляции, нужно занять теперь уже электронную очередь, позвонив по телефону горячей линии 8 8000 800 865. Там вам сообщат точную дату, когда вы сможете приехать и без потери времени попрощаться со своим железным конем. Также есть возможность напрямую встать в очередь на сайте auto.recycle.kz.

– Планируется ли повышение выплат?

– Пока такой информации нет, цена остается неизменной. С лета 2017 года планируется принимать грузовые машины и автобусы.

Машины принимают по адресу: Актобе, 41 разъезд, 392.

48 000 тенге

– кузов

– двери

– двигатель

– коробка передач

150 000 тенге

– кузов

– двери

– капот

– крышка багажника

– двигатель

– коробка передач

– радиатор

– крылья

– колёса

– аккумулятор

– баки, бочки для жидкого топлива

– узлы и детали системы выхлопа, в том числе катализатор

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.