Госкорпорация «Правительство для граждан»: В «НПЦ зем» незаконно выписали более 10 миллионов

Автор:
Госкорпорация «Правительство для граждан»: В «НПЦ зем» незаконно выписали более 10 миллионов

После публикации в «Диапазоне» материала «В компании, обследующей земли, незаконно выписывались премии» головное руководство этой фирмы прислало ответ и уточнило, сколько премиальных незаконно выписали экс-руководители «НПЦ зем».

В апреле этого года была создана государственная корпорация «Правительство для граждан». В ее состав вошел и «НПЦ зем». В августе 2016 года после оптимизации «НПЦ зем» объединили с «Центром по недвижимости», обе компании вошли в дирекцию земельного кадастра и технического обследования недвижимости (ЗКиТОН). После оптимизации выявили ряд проблем в работе дирекции и начали проверять территориальные департаменты ЗКиТОН. В итоге нашли нарушения. Все материалы проверок передали в компетентные органы для дальнейшего расследования и принятия мер в отношении виновных.

В результате этого возбудили уголовное дело в отношении должностных лиц Актюбинского филиала РГП «НПЦ зем», оно зарегистрировано антикоррупционной службой области в июне 2016 года по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

Госкорпорация «Правительство для граждан» сообщает, что в ходе досудебного расследования установлено, что некоторым работникам «НПЦ зем» без оснований начислили более 10 миллионов тенге, а также, что «Кыдырбаев Д.Б., работая в должности заместителя директора в период с 2013 по 2015 год, неоднократно получал от работников денежные вознаграждения в крупных размерах. Материалы в отношении Кыдырбаева выделены в отдельное производство, так как содержат признаки уголовного правонарушения, предусмотренного статьей «Получение незаконного денежного вознаграждения».

Одновременно с этим в отдельное уголовное производство выделены материалы в отношении бывших сотрудников департамента: Кыдырбаева К.С., занимающего должность директора «НПЦ зем» с 2008 по январь 2016 года, за злоупотребление должностными полномочиями и Ибраевой К.У., занимавшей должность руководителя отдела землеустройства, за получение незаконных вознаграждений.

«Вместе с тем, хотелось бы отметить, что руководство госкорпорации «Правительство для граждан» стремится обеспечить прозрачность деятельности всей государственной корпорации – для этого действует блог председателя правления на официальном сайте общества www.goscorp.kz, создан консультативный совет, состоящий из общественных деятелей и граждан, способных высказать конструктивную критику, работают телефоны горячей линии: 1414 и 1411, по которым граждане могут задать вопросы, получить консультацию или оставить жалобу», говорится в сообщении пресс-службы некоммерческого акционерного общества «Государственная корпорация «Правительство для граждан».

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (3):
Сортировать:
фото пользователя shaman
shaman
не понял о чем статья..
Ответить 05.01.2017, 11:02
фото пользователя Edvard Men
Edvard Men
С праздником, но не всех...Почему после нескольких девальваций в Казахстане, не было проиндексировано ничего, и кто за это ответит?
Ответить 07.01.2017, 15:03
фото пользователя Patriot2577
Patriot2577
Надо сажать за преступления и публиковать публично после такого лёд тронется!
Ответить 19.01.2017, 23:46