«Гульдер» сдадут к июню

Автор:

– 30 января в Кандыагаше намечается сессия районного маслихата, – рассказывает юрист ТОО «АКМ Строй Консалтинг» Ертай Мураткалиев. – Мы надеемся, что депутаты утвердят финансирование в 150 миллионов тенге на выкуп квартир в выстроенном нашей фирмой доме в райцентре. Квартиры выкупают для работников бюджетной сферы района, которые встали в очередь по программе доступного жилья. Нам обещали, что уже к 10 февраля деньги за выкуп квартир поступят на наш счёт. На них мы сможем достроить 3 этажа и закончить черновую отделку квартир в жилом доме комплекса «Гульдер», который расположен на улице Кунаева в Актобе.    

– Под моим председательством создана специальная комиссия, – пишет аким города Актобе Архимед Мухамбетов. – Она еженедельно выезжает на стройку, следит, чтобы работы не останавливались.

Как сказал Ертай Мураткалиев, после обнадёживающих заявлений властей работы возобновились. Квартиры будут сдавать в черновой отделке. Тем временем дольщики рассказывают, что сдавали деньги на квартиры ещё весной 2007 года. Люди недовольны очередным переносом срока сдачи дома. В прошлом году строители заверяли, что здание будет готово уже в 1-м квартале 2009 года.

– По объёму оставшихся работ здание достроят не раньше августа, – считает дольщик Анатолий.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.