Китайцы построят электростанцию за $200 миллионов

Автор:

Кандыагашская газотурбинная электростанция входит в перечень так называемых прорывных проектов. Ее строительством в качестве генерального подрядчика займется строительная компания из Китая «Северокитайская электроэнергетическая инжиниринговая компания» (NCPE). Электростанции, построенные этой компанией, работают в 20 городах мира. Стоимость проекта превышает 24 миллиарда тенге. В финансировании сооружения электростанции принимают участие «Банк развития Казахстана» и ряд акционеров. Проекту обеспечили «зеленый свет» в виде налоговых и таможенных льгот и преференций.

Для Мугалжарского региона эта электростанция очень важна. Она обеспечит энергией железнодорожный участок Кандыагаш – Макат и ряд промышленных предприятий.

Сама электростанция будет находиться в 15 км от  города. Такая удаленность уменьшает техногенную нагрузку на населенный пункт. Контролироваться работа электростанции будет при помощи современной автоматической системы управления технологическим процессом.

В работе газотурбиной станции будет учитываться и экологический фактор. Применение современных технологий производства электроэнергии позволит рациональнее использовать топливо и сократить отрицательное воздействие на окружающую среду.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.