Управление природных ресурсов: Микроклимат станет лучше

Автор:
Управление природных ресурсов: Микроклимат станет лучше

А вот какой комментарий под материалом в Инстаграм опубликовало управление природных ресурсов и регулирования природопользования:

– Проектом предусмотрена подача осветленной воды из Актюбинского водохранилища в русло реки Сазды. В районе мечети «Нур Гасыр» вода по полиэтиленовым трубам будет подаваться в искусственный пруд №1, из него в пруд №2, расположенный в парке им. Первого президента РК.

Вода будет подаваться по бетонированному каналу. Старицу русла Сазды расчистят от камышовой растительности, строительного и бытового мусора. Дно и откосы прудов укрепят монолитным железобетоном, что исключит прорастание водной растительности.

В укрепленном бетоном русле Сазды, а также в искусственных прудах №1 и №2 постоянно будет поддерживаться необходимый уровень проточной воды. Сейчас русло Сазды наполняется за счет талых вод и в летнее время мелеет. Проектом предусмотрена ежедневная подача воды в объеме 1200 куб. м в течение 6 месяцев, всего за год подача воды составит более 2,1 млн куб. м. Вода будет протекать через каскад плотин и разбираться на полив зеленой зоны. Застоя воды не будет, так как будет постоянный приток свежей воды, поэтому зарастание водоемов водорослями, застаивание и гниение воды исключаются.

Поддержание необходимого уровня воды улучшит экологический баланс водного объекта, который даст возможность предотвратить зарастание, обмеление и гниение маловодной реки Сазды в центре города Актобе.

Реализация проекта имеет большое социально-экологическое значение для Актобе, будет способствовать созданию микроклимата в районе водно-зеленого бульвара, созданию зон отдыха комфортных для горожан.

ТЭО «Развитие инфраструктуры зеленой зоны Актобе путем строительства водовода с Актюбинского водохранилища в русло реки Сазды» прошло комплексную вневедомственную государственную экспертизу, в том числе экологическую.

«Диапазон» представил различные мнения о последствиях переброски воды из Актюбинского водохранилища. Если вы компетентны и хотите высказать свое мнение, пишите gazeta@rifma.kz

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (3):
Сортировать:
фото пользователя Panzer
Panzer
"Дно и откосы прудов укрепят монолитным железобетоном, что исключит прорастание водной растительности." Приколная глупость.Кто держал аквариум поймет.
Ответить 23.08.2018, 05:43
фото пользователя Panzer
Panzer
"поэтому зарастание водоемов водорослями, застаивание и гниение воды исключаются." Чего?Вы реально в это верите? А кто проряжать будет? Кто будет проверять гниет ли на дне чего? Просто от того что вода проточная быдет это не все. В реке тоже вода течет но и растительнось разводиться и рыбы тоже.
Ответить 23.08.2018, 05:47
фото пользователя Legolas
Legolas
Одно время строили трубопровод с Саздинки через "Москву" из-за паводковых периодов... "Д" что с ним стало?
Ответить 23.08.2018, 10:43

Последние комментарии