2ГИС появился в Актобе

Автор:
2ГИС появился в Актобе

Во многих крупных городах этот справочник помогает экономить время, ориентироваться в городе, находить различные места и заведения, закусочные, строить маршруты на автобусе, машине или пешком в любую точку города. В Актобе его до последнего времени не было.

– В Актобе в офисе 2ГИС работают около 20 сотрудников, – рассказывает собственник компании «2ГИС Актобе» Гаухар Ашабаева. – Наши сотрудники собирают детальные данные о зданиях – от этажности до входов, пандусов и домофонов. Наносят на карту внутриквартальные проезды, дет­ские площадки, мусорные контейнеры. За первые 16 дней работы приложение привлекло 22 тысячи пользователей. На изучение города потребовалось 4 месяца. Но и сейчас мы также продолжаем собирать, уточнять и дополнять информацию об Актобе, – объясняет директор. – Актобе активно развивается, с его темпами невозможно один раз изучить город и остановиться, появляются новые объекты. И поэтому наши специалисты несколько раз в год пешком обходят весь город, пригороды и поселки. В начале каждого месяца, с выходом обновлений в приложениях появляется новая информация. Скоро в справочнике будут отображаться и проб­ки на дорогах.

На карте 2ГИС можно увидеть 5 зданий, олицетворяющих наш город, в 3Д формате. Это акимат области, мечеть «Нур-Гасыр», Свято-Никольский собор, ТРЦ «Керуен Сити», торговый центр и мечеть «Нурдаулет».

– Площадь проекта 2ГИС в Актобе вместе с близлежащими населенными пунктами 843 кв.км, – продолжает Гаухар Ашабаева. – 2ГИС охватывает не только областной центр, но и пригороды, поселки, например Пригородное, Кенеса Нокина, Сазды, Жанаконыс, Рауан, Кызылжар, Украинку, Акшат. Этот список будет расширяться.

Приложение работает в офлайн режиме – можно найти нужный адрес или заведение без подключения к Интернету.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии