У бизнесменов забирают пустующие земли и продают

Автор:
У бизнесменов забирают пустующие земли и продают

По словам руководителя отдела земельных отношений Актобе Ушкына Мынбаева, предпринимателям для ведения дела продают землю с аукциона. В Актобе по английскому методу в 2016 году под бизнес продали 36 участков, в 2017 году – 99, в этом году – 56 участков.

– Вырученные деньги идут в бюджет, на решение социальных проблем, – говорит Ушкын Мынбаев [на фото]. – Мы проверяем, как используется полученная земля. В 2016 году в земельную инспекцию мы передали материалы по 168 участкам, в прошлом году – по 81 участку. Владельцев предупредили, дали год срока. 21 участок вернули городу. Это большие территории. По 17 участкам есть решения суда, их продадут через аукцион.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии