Актюбинские гимнастки завоевали награды в Атырау и Байконуре

Автор:
Актюбинские гимнастки завоевали награды в Атырау и Байконуре

На фото: Актюбинские гимнастки поднимались на первую ступень пьедестала в Атырау и Байконуре в групповых упражнениях.

Юные спортсменки осваивают групповые упражнения и уже заняли первые места на выездных турнирах.

Учебный год окончился для художественных гимнасток потрясающими результатами. Май выдался богатым на соревнования и награды, говорит тренер по художественной гимнастике Лариса Ращепкина.

– Изначально наши девочки занимались индивидуальными упражнениями, – рассказала «Диапазону» Лариса Ращепкина. – Но с недавних пор они начали осваивать групповые упражнения, это когда на площадке одновременно выступает команда из 5 человек. 5 и 6 мая в Атырау­ской области проходил открытый чемпионат по художественной гимнастике, конкуренция была большая. Наша команда девочек 2009 года заняла первое место в групповых упражнениях: Акбаян Избасова, Камила Сабыржанова, Амелия Ростова, Айкумыз Ахметова, Марат Дильназ. Для второй команды 2011 года это были первые соревнования на выезде, и они заняли 2-е место: Аянат Даулеталина, Даша Беус, Софья Дорош, Амира Омирзак, Маша Кобась. 19 и 20 мая в Байконуре проходило первенство города по художественной гимнастике. Девочки, которые занимались первый год, заняли первое место в групповых упражнениях. Награды получили Наталья Кузяк, Мария Бунегина, Айжан Темирбаева, Даяна Урисбаева, Мадина Асхаткызы. Также порадовали гимнастки 2008 года рождения. Они тоже завоевали первое место в групповых упражнениях. Это Акерке Абдибекова, Данура Султанова, Асия Ерсайынова, Инжу Сагинова и Зере Жубалова. Еще выступала команда наших девочек 2010 года рождения, они заняли второе место: Данелия Уразамбетова, Малика Ажгиреева, Орынгали Аяулым, Асемай Бакытжанова, Салтанат Кенес.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.