Что выявил тайный опрос чиновников:В акиматах начальники грубят и заставляют перерабатывать

Автор:
Что выявил тайный опрос чиновников:В акиматах начальники грубят и заставляют перерабатывать

Актюбинский департамент по делам государственной службы и противодействию коррупции анонимно анкетировал госслужащих. В анкетировании участвовали 2850 госслужащих в 60 госорганах. Среди жалоб чиновников – переработка, нарушение прав, проблемы с отпускными и коррупция.

Как сообщает и. о. руководителя управления контроля в сфере госслужбы Ляззат Косаева, по итогам анкетирования госслужащие признали, что в коллективе нет высоких морально-этических норм. Причины – коррупция, низкий уровень компетенции чиновников, руководители, не соблюдающие этику, отсутствие контроля и безнаказанность.

Примечательно, что все госслужащие, признавшие, что в их госоргане есть коррупция, – сотрудники департамента госдоходов, то есть налоговики и таможенники.

Между тем 56% чиновников убеждены в защищенности своих прав. 30% считают, что уровень защиты их прав на среднем уровне. А вот 14% госслужащих признают, что их права нарушаются.

По докладу Ляззат Косаевой, 94% госслужащих довольны тем, что их права не нарушают, когда они выходят в отпуск, но 6% – это 176 сотрудников – признали, что их права нарушаются. Больше всего проблем с получением отпуска у работников инспекции минсельхоза, лесного и охотничьего хозяйства, а также сотрудников СЭС.

Также анкетирование выявило, что 160 сотрудников недовольны, что материальная помощь, премии и командировочные выплачиваются не вовремя.

Кроме этого в аппаратах акимов Актюбинской области и города Актобе сотрудников загружают работой, которая не входят в их обязанности.

В то же время есть гос­органы, где бухгалтеры или другие сотрудники занимаются кадровыми вопросами или делопроизводством. Это управление природных ресурсов, управление по развитию языков, управление внешних связей и туризма, департамент комитета технического регулирования и метрологии.

Кроме того, анкетирование показало, что 36% актюбинских госслужащих перерабатывают. В основном это сотрудники управлений образования, сельского хозяйства, здравоохранения, финансов, а также индустриально-инновационного развития. Почти 200 работников задерживаются на работе по поручению начальства. Такое чаще бывало в управлении экономики и бюджетного планирования, департаменте госдоходов. Почти 500 государственных служащих иногда задерживаются на работе и работают в выходные из-за культурных, спортивных и других мероприятий. Постоянно задерживаются на работе там, где не могут найти сотрудников. Это опять же в управлении экономики, инспекции транспортного контроля, аппарате Хромтауского акимата, а также в департаменте по контролю в сфере образования.

НЕ СОБЛЮДАЮТ ЭТИКУ

департамент госдоходов

инспекция лесного и охотничьего хозяйства

инспекция минсельхоза

департамент внутреннего аудита

управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог

облспорт

НЕ ВОВРЕМЯ ПЛАТЯТ ПРЕМИИ

инспекция минсельхоза

департамент по охране здоровья (СЭС)

аппараты акимов Актобе, Мугалжарского, Уилского районов

ЗАГРУЖАЮТ ЛИШНЕЙ РАБОТОЙ

аппарат акима Актюбинской области

аппарат акима Актобе

аппарат акима Кобдинского района.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
вот же патриоты своего дела у нас работают!столько жалоб и нарушений их прав, а они держатся, не уходят, удивительная преданность делу!!!
Ответить 03.05.2018, 11:26

Последние комментарии