Бизнесмен устроил скачки с призовым фондом 1 миллион

Автор:
Бизнесмен устроил скачки с призовым фондом 1 миллион

На фото: Ипподром Актобе. В конно-спортивных состязаниях участвовали более 40 скакунов. || Фото автора

14 апреля на ипподроме Актобе прошли конно-спортивные состязания и ярмарка, а всех гостей в юртах ждал бесплатный дастархан. Предприниматель таким образом отдавал дань памяти своему отцу.

В соревнованиях приняли участие более 40 скакунов из Актобе, Алгинского, Мугалжарского, Кобдинского районов и Западно-Казахстанской области. Наездники демонстрировали свое умение держаться в седле и состязались в национальных играх – тай жарыс, тенге алу и кокпар. Победители выиграли денежные призы от 10 до 200 тысяч тенге.

– Организовал скачки актюбинский предприниматель Нурдаулет Досымов в память о своем отце Куанышбае Досымове, – говорит зам­директора спортивно-конной школы №3 Абат Аймагамбетов. – Соревнования стартовали с тай жарыс на 3 км. Самому младшему участнику 10 лет, возрастных ограничений не было.

Помимо соревнований на ипподроме прошла ярмарка, на которой представили молочные продукты, овощи, мясо со скидкой до 20%. Там установили юрты, внутри которых был бесплатный богатый дастархан.

– Мой муж занимается конным спортом, и к 20-летней годовщине со дня кончины его отца он решил организовать такое событие, – рассказывает жена организатора Гульжан Байжаркинова. – Для кого-то получился праздник, а для кого-то ас беру (садака). Спонсировал полностью муж все сам. На призовой фонд соревнований выделил один миллион тенге, не считая юрт, в которых был накрыт полный стол вкусной еды для всех актюбинцев.

Главный денежный приз 300 тысяч тенге выиграл Жумаш Избасаров. Его кони заняли 1 и 2 места. Третье место занял Ахметкали из Кенкияка, выиграв 70 тысяч тенге. Четвертым пришел конь Нурдаулета Досымова.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.