В Нур Актобе начали строить памятник Есет батыру

Автор:
В Нур Актобе начали строить памятник Есет батыру

На фото: Вокруг скульптуры планируют разбить небольшой сквер. Иллюстрация облакимата.

Акимы области и города проверили изменения в новом жилом массиве Каргалы в Нур Актобе.

В 4-м микрорайоне первые дома были сданы в феврале, а сейчас там строят среднюю школу на 900 мест. Завершить работы планируют в следующем году, передает пресс-служба обл­акимата.

Там же продолжается строительство новой котельной. В ноябре прошлого года начали расширять действующую котельную дополнительной мощностью 96 Гкал. Ее введут в эксплуатацию к новому отопительному сезону.

Новый центр энергоэффективности раньше был одним из объектов долгостроя. В декабре 2016 года здание передали на баланс из республиканской в коммунальную собственность акимата области. Сейчас проект на стадии завершения. Здесь планируется разместить еще одну Народную канцелярию, резервный центр оперативного управления ДВД, центр мониторинга жизнеобеспечения города и инженерных сетей.

Также в этом жилом массиве начались работы по строительству памятника Есет батыру Кокиулы. Вокруг монумента будет разбит небольшой сквер.

В 1-м микрорайоне Бердыбек Сапарбаев провел выездное совещание с руководителями подрядных компаний, строящих жилые дома по программе «Нұрлы жер».

– Прошлый год вы хорошо отработали. В этом году нужно работать еще лучше, потому что наша задача построить еще больше. Деньгами, инфраструктурой и строительными материалами мы вас обеспечим, – отметил аким области. – Все недостатки, на которые жалуются жильцы, нужно своевременно устранить.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.