Дело о гибели на Жанажоле расследовали и назвали виновных

Автор:
Дело о гибели на Жанажоле расследовали и назвали виновных

22 февраля на Жанажоле двое рабочих отравились сероводородом. Один погиб. Инспекция труда завершила по этому делу свое расследование.

Несчастный случай произошел в НГДУ «Октябрьскнефть». Двое слесарей-ремонтников меняли насос. В это время произошла утечка технической воды, в которой содержался сероводород. Рабочие получили сильное отравление. Один из них умер по дороге в больницу, второго успели спасти. Погибшему было 54 года, пострадавшему – 46 лет.

– По заключению судмедэкспертизы рабочие отравились сероводородом, – говорит зам­руководителя инспекции труда Бауыржан Уразаев. – Работника, которого успели доставить в больницу, уже выписали. Комиссия расследовала дело и решила, что на 80% в произошедшем виноват работодатель, на 20% сами работники. Семьи получат компенсации от страховой компании – «СНПС-Актобемунайгаз» застраховало всех работников от несчастных случаев на производстве, также предусмотрены выплаты по условиям коллективного договора.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.