Более 60 актюбинцев получили травмы на ледяных улицах

Автор:
Более 60 актюбинцев получили травмы на ледяных улицах

В травмпункт БСМП только за полдня 20 марта обратилось около 60 горожан.

20 марта из-за гололёда актюбинские медики работали в усиленном режиме.

Самая большая нагрузка пришлась на травм­пункт больницы скорой медицинской помощи. Только до 11 часов за помощью в него обратился 41 горожанин.

– 8 из них госпитализировали в травматологию и отделение политравмы, – рассказал «Диапазону» заместитель главврача БСМП Азамат Турушев. – Двое из них получили при падении на лед сотрясение головного мозга, остальные – травмы рук и ног, вывихи плеча, переломы голени. К 12 часам уже было 57 пострадавших, некоторых тоже госпитализировали. Среди получивших травмы молодежь, люди среднего возраста, пожилые. Мы всех травматологов освободили от операций, отправили их в приемное отделение. Также усилили его сотрудниками рентгенологической и диагностической служб, чтобы очередей не было.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.