Я хочу найти выживших детей и узнать их судьбы - спасший троих детей из огня 18 лет назад

Автор:
Я хочу найти выживших детей и узнать их судьбы - спасший троих детей из огня 18 лет назад

На фото: Роман Таскимбаев проходил мимо горящего дома в районе «Космоса» и увидел детей на балконе 9-го этажа. Трое детей 2, 5 и 7 лет выжили благодаря тому, что он поднялся на крышу и балкон и смог вытащить их из пламени. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

Роман Таскимбаев проходил мимо горящего дома, когда услышал крики очевидцев: «Смотрите! Ужас! На балконе 9 этажа дети!», передаёт газета «Диапазон».

В газету «Диапазон» обратился герой нашей публикации Роман Таскимбаев. 18 лет назад мужчина совершил подвиг, спас троих детей от смерти, не побоявшись пламени («Трое детей не сгорели благодаря отважному прохожему» «Диапазон» от 27.10.2000 г.).

Все произошло в октябре 2000 года в районе «Космоса». Роман Таскимбаев приехал из Кандыагаша погостить в городе. И когда в многоэтажном доме по проспекту Абулхаир хана, 73 начался пожар, он как раз проходил мимо.

– 23 октября я проходил мимо этого дома, была толпа, все видели этот пожар, – вспоминает спаситель детей Роман Таскимбаев. – Все очевидцы кричали, что на балконе 9-го этажа стоят маленькие дети. Было много дыма, горело все. Я побежал к дому, со стороны подъезда должен был быть пожарный выход на крышу дома. Во втором или третьем подъезде я вышел напрямую на девятый этаж. Увидел людей, которые стояли у двери, где был пожар, они пытались открыть металлическую дверь ломом, но тщетно. Оттуда я не смог попасть на крышу, пришлось перебираться через другой подъезд, оттуда я попал на крышу через люк.

Как оказалось, в квартире было трое маленьких мальчиков 7, 5 и 2 лет. Родители были на работе, и дети не в первый раз оставались дома одни. Мать детей торговала на рынке, отец работал строителем. Семья приехала в город из Шубаркудука.

– Внизу очевидцы уже держали одеяло, я схватил одного ребенка, но скидывать вниз не стал, было опасно. Тут на 8-м этаже услышал звук битого стекла, соседи протянули мне руки и я передал им сначала одного, потом второго, и тут он выкрикнул с ужасом чье-то имя. Оказалось, был еще третий ребенок, ему было 2 годика, и он лежал под металлической еще советской кроватью! А там везде пылал огонь, матрас уже горел! – рассказывает Таскимбаев. – Я схватил его и передал опять ребятам. Огонь уже был близко. Внизу люди кричали мне: «Прыгай!». Подъезжали пожарные. И тут начало разбиваться оконное стекло, как от взрыва падал каркас, я как раз успел забраться на крышу. Очевидцы стали разбегаться по сторонам, а я начал задыхаться и потерял сознание. Меня спасли пожарные и врачи.

Спустя почти 20 лет мужчина решился найти спасенных им детей. Узнать, как и где они живут, как сложилась их судьба.

– Все эти дети уже выросли, им больше 20 лет. Я их ищу. Хочу увидеть их, узнать, как они, хотелось бы с ними встретиться, – заключает Роман Таскимбаев. »

Связаться с Романом Таскимбаевым можно по телефону: 8 (7132) 959-738 или 87021558930 или по телефону редакции 56-70-60, WhatsApp: 8-775-797-1111.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя Твист.
Твист.
Настоящий герой!
Ответить 15.03.2018, 08:09

Последние комментарии