В Актобе приехал музей восковых фигур

Автор:
В Актобе приехал музей восковых фигур

На фото: Домашний эльф Добби и мастер Йода – одни из излюбленных персонажей посетителей. || Фото автора

Актюбинцы могут посмотреть более 40 экспонатов в натуральную величину. Среди них Пеле, Гитлер, Обама, Лепс и Спанч Боб, передаёт газета «Диапазон».

Музей восковых фигур из Санкт-Петербурга представил более 40 экспонатов, среди которых есть политики, императоры, актеры, спортсмены, мифические существа, персонажи из кино и мультфильмов. На создание одной такой фигуры уходит от полугода до года.

– Выставка интересна тем, что каждый может найти для себя интересную личность. Тут есть политики, исторические личности, как Тамерлан и Чингисхан, Владимир Ленин, Адольф Гитлер, герои фильма «Властелин колец», капитан Джек Воробей и другие персонажи из фильма «Пираты Карибского моря», «Аватар», Минотавр и Сфинкс, – рассказывает администратор выставки Раиса Путилина. – Есть персонажи из фильма «Особенности национальной охоты и рыбалки», можно сесть рядом с ними, взять кружечку, выпить чая и сфотографироваться. Можно увидеть фигуры спортсменов – боксера Тайсона и Пеле, актеров и актрис, артистов, а также героев из мультфильмов – Спанч Боба, Буратино, Мальвину и Карабаса-Барабаса. Можно устроить фотосессию и запечатлеться на фото с любимыми персонажами.

Как удалось узнать, головы и руки большинства персонажей выставки сделаны из воска, тело – из облегченного стеклопластика.

– А вот домашний эльф Добби из «Гарри Поттера» силиконовый. У него даже есть носочек, который даровал ему свободу, – с улыбкой отмечает Раиса Путилина. – И рядом с ним мастер Йода, один из персонажей «Звездных войн», мудрейший и самый сильный джедай своего времени.

Музей восковых фигур находится в правом крыле «Нурдаулета», открыт с 10 утра до 18:30.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя Fortuner
Fortuner
Шо-то ваш домашний эльф уж больно на российского президента смахивает
Ответить 12.03.2018, 10:01
фото пользователя Nokia5800
Nokia5800
О, и Путин есть lol
Ответить 12.03.2018, 10:10